Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 674


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Курица в соевом соусе

Приготовление:

Куриные бедра или окорочка или вообще целую курицу помыть и порезать порционными кусочками (можно также взять куриные крылья). Приготовить маринад. Соевый соус, обычный томатный кетчуп (простой, без добавок), мед и толченый чеснок смешать в соотношении 4:4:1:4 (например, 4 стол. ложки соуса, 4 стол. ложки кетчупа, 1 стол. ложка меда и 4 зубочка чеснока. Курицу (не солить и не перчить! залить этим соусом и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Когда она замаринуется, выложить ее вместе с соусом в кастрюлю или утятницу, немного присолить и поставить в духовку. Тушить до мягкости (примерно 1 час, хотя это зависит от размера кусочков). Вкус очень нежный, чуть сладковатый. Перец не добавлять и без него неплохо, хотя, если кто без него не может, тогда чуть-чуть добавить.

----------------------------------------------------

Огурчики по-тираспольски

Состав:

800 г свиной вырезки,
1 головка чеснока,
200 г сала шпик,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Перед подачей на стол рулеты освободить от ниток.

-----------------------------------------------------

Котлета «Беловежская»

Состав:

500 г свинины (корейки),
1 ст. ложка муки,
60 г окорока,
2 ст. ложки молока,
80 г зеленого горошка,
1/2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст. ложки топленого масла,
соль.

Приготовление:

Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Венские яблоки
Малиновый мармелад
Медовый апельсин
Оладьи из риса или из манных круп
Булочки с яблоками
Пирог с мясом и творогом
Макароны с говядиной по-осеннему
Гнезда из спагетти
Ризотто с зеленым горошком
Суп из манной крупы

В избранное