Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 633


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Новогодние рецепты
Рыба с яблоками

Состав:

500 г рыбы,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
200 г яблок,
2 яйца,
1/2 стакана молока или нежирных сливок,
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Очищенную и нарезанную на куски рыбу припустить с маслом, вынуть кости. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Форму смазать маслом и уложить слоями яблоки и рыбу.
В половине стакана молока интенсивно разболтать 1 ст. ложку муки, добавить два предварительно взбитых яйца, аккуратно размешать.
Залить полученной смесью рыбу и яблоки. Сверху положить еще несколько ломтиков яблок и запечь в духовке.
Подавать, посыпав рубленой зеленью. На гарнир - отварной рис.

----------------------------------------------------

Котлеты любительские

Состав:

400 г рыбы,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки тертого сыра,
1 долька чеснока,
3-4 картофелины,
250 г зеленого горошка,
соль по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок.
Обжарить в большом количестве растительного жира.
Подавать с жареным картофелем, нарезанным кружочками, зеленым горошком и зеленью.

-----------------------------------------------------

Рыбные котлеты по-фландски

Состав:

500 г свежей сельди,
100 г белого хлеба,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки анчоусного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка каперсов,
перец, соль, жир,
панировочные сухари.

Приготовление:

Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон.
К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Баклажаны по-египетски
Баклажаны под грибы
Палочка - выручалочка
Салат из креветок с зелёным салатом
Салат из тыквы с изюмом
Салат из стручковых бобов
Тосты с сыром и помидорами
Гренки с фасолью
Хлебички по-чешски
Масса творожная повышенной жирности

В избранное