Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 626


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Курица с ананасами

Состав:

Основа:
200 г куриного филе;
100 г растительного масла;
4 кольца консервированных ананасов;
1 яйцо;
крахмал (для панировки);
щепотка соли.
Соус:
50 г яблочного сока;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка уксуса.

Приготовление:

Приготовьте основу: филе нарежьте кубиками, посолите и запанируйте в крахмале. Смочите в яйце и подрумяньте на растительном масле, затем в этой же сковородке обжарьте ананас.
Приготовьте соус: яблочный сок, сахар, томатную пасту, уксус смешайте и доведите до кипения. Филе залейте соусом и поставьте в духовку.

----------------------------------------------------

Пирог рыбный старомодный

Состав:

8 тонких рыбных филе,
1 стакан мелких хлебных крошек,
2 ст. ложки нарубленной петрушки,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1/2 ч. ложки сушеной зелени,
1 ч. ложка цедры лимона,
1/2 стакана сливок,
2 средних помидора,
3-4 средних картофелины,
1 яйцо,
растопленное масло для глазирования.

Приготовление:

Выложить 4 филе в неглубокую посуду для запеканок: Смешать хлебные крошки, петрушку, сливочное масло, сушеную зелень, лимонную цедру, хорошо перемешать. Равномерно залить соусом каждое филе. Сверху разложить оставшееся филе.
Сверху разложить кусочки очищенных помидоров. Залить сливками.
Смешать размятый картофель со взбитым яйцом. Этой смесью покрыть рыбу, сверху смазать растительным маслом.
Поставить в печь и выпекать на средней мощности.

-----------------------------------------------------

Пицца «Экзотика»

Состав:

Для теста:
400 г муки,
250 г сметаны,
200 г сливочного масла.
Для начинки:
100 г колбасы,
100 г сосисок,
4-5 ст. ложек консервированной кукурузы,
несколько долек ананаса,
2 помидора,
50 г сыра,
соль по вкусу,
перец,
мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю или кофе.

-----------------------------------------------------

Новое на сайте

На сайте появился новый раздел Новогодние рецепты

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рисовый салат с курицей
Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами
Кровавая Мери
Коктейль с соком морошки
Морс «Медовый»
Суфле из каштанов
Тесто для пирожков
Печенье чайное
Итальянский томатный супчик
Суп морковный с базиликом

В избранное