Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 628


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Новогодние рецепты
Датская ромовая баба

Состав:

3 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
1 стакан вишневого сока,
3-4 ст. ложки рома,
2 желтка,
1/4 л сливок,
1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму вставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.

----------------------------------------------------

Крем быстрого приготовления

Состав:

4 яичных желтка,
4 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки рома.

Приготовление:

Яичные желтки взбить с сахарным песком в течение 15 мин., поместить в холодильник, перед подачей к столу добавить ром.

-----------------------------------------------------

Крем ванильный

Состав:

3 яичных белка,
80 г ванильного сахара,
150 г свежих сливок.

Приготовление:

Взбить яичные белки; когда они станут густыми, постепенно добавить ванильный сахар, затем сливки, взбить до однородной массы, подавать к столу в очень холодном виде.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат «Белая береза»
Салат с креветками и фруктами
Кошачья лапка
Банановый коктейль с ананасом
Глинтвейн Мокко
Цукаты из корок арбуза
Овсяно-яблочные булочки
Блинчики с начинкой из творога, запеченные в сметане
Острый суп с рисом
Суп гороховый с имбирем

В избранное