Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 627


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Новогодние рецепты
Жаркое из свинины

Состав:

окорок свиной свежий 1 кг,
шпик 100 г,
лавровый лист,
гвоздика, чеснок,
перец молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа.
В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком.
Готовое мясо нарезать ломтиками.
На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.

----------------------------------------------------

Корейка, фаршированная грибами

Состав:

корейка свиная 800 г,
грибы сушеные 30 г,
яйцо 1 шт.,
лук репчатый 100 г,
жир 40 г,
зелень, пряности,
соль по вкусу.

Приготовление:

Корейку надрезать вдоль и развернуть, как открытую книгу. Часть мякоти с внутренней стороны срезать и использовать для приготовления фарша, оставив пласт мяса толщиной 1-2 см. Натереть корейку снаружи пряностями и выдержать в холодном месте 10-15 минут.
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на жире лук, нарезанные соломкой вареные грибы, пряности, соль.
Внутреннюю часть корейки смазать взбитым яйцом, посолить и положить на нее подготовленный фарш из мяса и грибов. Обе половинки соединить, туго перевязать и запекать в духовке 1-1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую корейку нарезать и залить процеженным соком, в котором она жарилась.
Украсить зеленью.
На гарнир подать отварной картофель, овощи.

-----------------------------------------------------

Цыпленок с медом

Состав:

цыпленок 1 кг,
масло растительное 150 г,
мед 50 г,
перец молотый,
чеснок (по желанию),
соль по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать перцем и солью и оставить на 2-3 часа. Затем ножки прижать к тушке и связать.
Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами.
Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат «Восточный»
Салат из креветок под майонезом
Коктейль с плодом страсти
Мармелад из дыни
Нуга сахарно-ореховая
Самса «Капак»
Пирог с брусникой
Печенье с орехами кешью
Солянка по-казански
Суп фасолевый с сыром

В избранное