Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 378


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Бульон с клецками из булки с пряностями

Состав:

Булка - 200 г,
молоко - 200 г,
яйца - 3 шт.,
панировочные сухари или мука - 40 г,
масло сливочное - 40 г,
соль и перец по вкусу,
бульон - 1-1,5 л.

Приготовление:

Булку замочить в молоке, когда она набухнет, протереть через сито или дуршлаг. Соединить с желтками, солью, сливочным маслом, добавить взбитые белки, молотый душистый перец и панировочные сухари, все тщательно перемешать. Из полученной массы с помощью двух чайных ложек отделить клецки, опустить их в кипящий бульон, варить пока не всплывут. Готовые клецки разложить в тарелки и залить процеженным бульоном.

----------------------------------------------------

Суп из сыра

Состав:

2 мелко нарезанные головки лука
50 г масла
50 г муки
570 мл белого бульона или воды, или бульона из кубика
щепотка перца
175 г натертого сыра чеддер

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 минуту. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5 минут. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.

-----------------------------------------------------

Суп овощной

Состав:

Морковь - 100 г.
репа - 60 г.
пастернак - 120 г.
лук репчатый - 30 г.
масло сливочное - 30 г.
молоко - 500 мл. перец.

Приготовление:

Подготовленные пастернак, репу, репчатый лук мелко нарезать и спассеровать с маслом. Овощи положить в бульон. Добавить рис и варить 30-40 минут. В конце варки положить специи, влить горячее молоко и перемешать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из жареных баклажанов
Закуска из кальмаров и картофеля
Яично-творожный пудинг с орехами
Омлет по-милански
Плов с яблоками и тыквой
Яйца «Пашот»
Бутерброды с крапивой и курицей
Ризотто по-итальянски
Бутерброд из фаршированного хлеба
Бутерброды с щучьей икрой

В избранное