Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 377


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Острая запеканка из говядины

Состав:

450 г молотой нежирной говядины,
1 большая луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 бульонный кубик,
2 ч. ложки смеси сухих пряных трав,
соль.

Приготовление:

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2- 3-3,5 минут на средней мощности.
Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 7,5-11 минут на той же мощности. Перемешать 1 раз за это время.
Подать с печеным картофелем или картофельным пюре.
Если мясо более жирное, чем надо, добавить фарш к припущенному луку и готовить в течение 5 минут.
Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.

----------------------------------------------------

Свинина с картофелем и яблоками

Состав:

800 г свинины,
4 картофелины,
4 кислых яблока,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан мясного бульона,
панировочные сухари,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Режим мощности - полная мощность.
Мясо разрезать на порционные куски, хорошо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в сухарях, сложить в посуду и нагревать в печи в течение 20 минут. За это время мясо надо один раз перевернуть. Готовое мясо вынуть из печи и оставить на некоторое время.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, влить мясной бульон, накрыть крышкой и нагревать минут 8.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, соединить с тушеным картофелем и тушить вместе еще 5 минут.
Жидкость слить, картофель с яблоками выложить на блюдо, рядом разложить куски мяса, украсить кольцами лука.

-----------------------------------------------------

Фасоль с мясом

Состав:

60 г шпика,
150 г фасоли,
консервированной или замороженной,
соль и перец по вкусу,
250 г фарша,
1 яйцо, паприка,
чесночный порошок,
200 г помидоров,
1 ст. ложка петрушки.

Приготовление:

Порезанный на кусочки шпик смешать с яйцом в стеклянной кастрюле и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Сверху положить фасоль, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 4 минуты.
Фарш смешать с яйцом и чесноком и выложить к фасоли. Нагревать 3 минуты. Добавить помидоры, порезанные на четвертинки, и смешать их с фасолью и мясом. Нагревать еще 2 минуты.
Подавать, посыпав петрушкой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из кальмара
Закуска из кальмаров и яблок
Драчена
Омлет со сладким перцем
Манная каша на клюквенном соке
Запеканка из яиц и помидоров
Бутерброды с оливками и болгарским перцем
Плов по-милански
Гренки с молоками и сельдью
Бутерброды с творогом и редиской

В избранное