Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 373


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Мясо пикантное

Состав:

600 г говядины,
500 г репчатого лука или лука-порея,
200 г моркови, петрушка,
сельдерей, чеснок,
1 каперс,
3 маринованных огурчика,
200 г белого хлеба,
зелень петрушки,
соль, молотый перец,
майоран, лавровый лист,
гвоздика.

Приготовление:

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

----------------------------------------------------

Кебаб по-болгарски

Состав:

220 г баранины,
1 помидор,
12 г красного стручкового перца,
20 г репчатого лука,
1 ч. ложка жира,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка муки,
3/5 яйца, соль,
1 г чабера.

Приготовление:

Нарезанное на кусочки мясо нанизать на шпажки (по 5-6 кусочков), чередуя их со стручками красного перца. Жарить на жире до готовности.
Мелко нарезанные лук и помидоры обжарить на этом же жире. Когда вода из помидоров испарится, добавить пассерованную муку и развести бульоном или горячей водой.
В полученный соус положить снятые со шпажек кебабы и запечь в жарочном шкафу.
Перед готовностью залить смесью взбитых яиц, посыпать чабером и довести до готовности в горячем жарочном шкафу.

-----------------------------------------------------

Бефстроганов по-швейцарски

Состав:

400 г телятины (без жира и жил),
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ч. ложки муки,
50 г сливочного масла,
150 мл сухого белого вина,
200 г сливок,
по 2-3 веточки свежего тимьяна,
базилика и петрушки,
соль, перец.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обсыпать мукой.
Луковицу мелко порубить. Грибы нарезать соломкой.
Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, выложить на тарелку.
Лук и грибы потушить 5-7 минут, добавить вино, покипятить 3-5 минут, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить зелень, положить мясо. На медленном огне довести до кипения.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из сардин
Торт "Женский каприз"
Закуска из яблок и лука
Яичница с орехами и луком
Яичница запеченная
Запеканка макаронная с яблоками
Драчена
Бутерброды с колбасой или ветчиной с майонезом
Рис по-вьетнамски
Гренки с сыром

В избранное