Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 375


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Куры по-арабски

Состав:

Курица - 500 г.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 40 г.,
лук репчатый - 3 головки,
масло сливочное - 60 г.,
сок лимонный - 1 ч.ложка,
чеснок - 1 головка,
вода - 1 стакан,
соль, зелень.

Приготовление:

Чеснок очистите, мелко порежте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, порубите на куски, маринуйте в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением мелкорубленной зелени.
Лук нарежте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленную зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковородке.

----------------------------------------------------

Курица с кунжутными семечками и лимоном

Состав:

4 куриные грудки без костей,
1 яичный белок,
25 гр. кунжутных семечек,
2 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
1 ст. л. коричневого сахара,
тонко натертая цедра и сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Куриные грудки порезать на тонкие полоски.
2. Взбить яичный белок до пены. Окунуть кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 2 минут до мягкости. Добавить курицу, обжаривать 5 мин. до золотистого цвета.
5. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и добавить в сковороду. Дать слегка забурлить.

-----------------------------------------------------

Котлеты праздничные

Состав:

600 гр. мякоти говядины,
100 гр. ветчины,
2 яйца,
4 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки масла сливочного,
4 ч. ложки лимонного сока, перец черный,
соль, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить котлеты на масле 8-10 минут, добавить сливки и тушить еще под крышкой 5-7 минут. Подавать с отварным рисом и зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Австрийский слоёный салат
Закуска из сельди и свинины
Яичница с медом
Яичница с сельдью
Рис с бананами по-венесуэльски
Яйца, запеченные с ветчиной в булочках
Канадский бутерброд
Фруктовый рис по-итальянски
Бутерброды по-датски
Бутерброды с пюре из орехов и брынзой

В избранное