Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 376


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Картофель, фаршированный креветками

Состав:

250г креветок,
250г грибов,
2 столовые ложки пшеничной муки,
7-8 картофелин,
200г соуса,
соль по вкусу.

Приготовление:

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

----------------------------------------------------

Картофельная фрегата

Состав:

0.5 кг. молодого красного картофеля,
6 яиц,
50 гр. сыра Чеддер,
3/4 стакана соуса (средней остроты),
соль, перец, специи.

Приготовление:

Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца (не в миксере), добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов,залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-7. Когда фрегата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами. Получается вкусно и красиво.

-----------------------------------------------------

Картофель с брынзой и яйцом

Состав:

картофель 400 г,
брынза 400 г,
яйца 4 шт.,
сметана 300 г,
мука пшеничная 40 г,
лук репчатый 100 г,
сок лимонный 30 г,
масло сливочное 40 г,
листья зеленого салата,
мята, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тертую брынзу, часть масла, лимонный сок, мелко нарезанную мяту, 2 яйца и хорошо перемешать.
Отдельно перемешать сметану с мукой и оставшимися яйцами, посолить.
В смазанную частью масла форму вылить сметанную смесь, выложить картофельную массу, мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, осторожно перемешать и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать на листьях зеленого салата в виде куба, оформить свежими овощами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из тунца с гранатом
Закуска из копченой сельди и яиц
Омлет с грибами
Омлет большой с брокколи
Каша "пуховая"
Яйца печёные
Бутерброды с оливками
Плов по-итальянски
Бутерброд с молоками сельди и чсельдью
Бутерброды с рыбой

В избранное