Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 370


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Котлета «Беловежская»

Состав:

500 г свинины (корейки),
1 ст. ложка муки,
60 г окорока,
2 ст. ложки молока,
80 г зеленого горошка,
1/2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст. ложки топленого масла,
соль.

Приготовление:

Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы

----------------------------------------------------

Русское жаркое

Состав:

1 кг картофеля,
1 луковица,
300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
1/3 стакана растительного масла,
коренья по вкусу,
1 стакан сметаны,
рубленая зелень
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.

-----------------------------------------------------

Жаркое с грибами и цветной капустой

Состав:

500 г говядины,
1 кочан капусты цветной,
1 стакан рубленой зелени петрушки,
укропа и зеленого лука,
1/2 головки чеснока,
1 стакан свежих отварных нарезанных грибов,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
1 стакан растительного масла,
1 стакан бульона из кубика,
2 ст. ложки крахмала,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое.
Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Омлет-суфле
Ча ен тан - "Яйца и чай"
Яичница "Гуцульская"
Яйца "в гнезде"
Клубничный суп
Свинина с копчёностями и квашеной капустой
Судак в белом вине
"Небо и земля"
Блины по-шведски
Бабушкино печенье

В избранное