Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 364


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Баранина с черносливом

Состав:

600 г баранины,
120 г репчатого лука,
40 г сливочного масла,
20 г муки,
120 г чернослива,
8 г сахара, корица,
перец молотый черный, соль.

Приготовление:

Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

----------------------------------------------------

Говядина с грибами и сметанным соусом

Состав:

Говядина (вырезка) - 700 г,
сметана - 200 мл,
репчатый лук - 1 головка,
грибы - 250 г,
мука - 2 столовые ложки,
сливочное масло - 130 г,
картофель - 5 клубней,
сыр - 50 г,
мясной бульон - 500 мл,
белый молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенные, промытые грибы нарезать ломтиками и стушить. Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см3), посолить и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут, после чего добавить смешанную с маслом (30 г) муку и варить, помешивая, в течение 20 минут. В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и варить еще 10 минут. Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол разрезать на порции. Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.

-----------------------------------------------------

Цыпленок в томатном соусе

Состав:

1 цыпленок;
1/2 стакана подсолнечного масла;
3/4 кг красных помидоров;
3 ст. ложки кислого молока;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка подрумянить со всех сторон в подсолнечном масле. Посолить, плотно закрыть крышкой и медленно тушить на умеренном огне вместе с красными помидорами, нарезанными ломтиками. Вынуть готового цыпленка, остудить и нарезать на порции. Протереть соус сквозь сито, заправить черным перцем и кислым молоком.
Перед подачей на стол полить каждую порцию соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рис с грибами
Фаршированные яйца
Яйца по-провансальски
Фаршированные яйца в помидорах
Гренки с омлетом
Рыбный суп по-зеландски
Цыпленок в томатном соусе
Креветки жареные
Острые баклажаньи языки
Яблоко Евы

В избранное