Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 366


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Паштет рыбный

Состав:

300 г рыбы,
50 г масла,
2 луковицы,
соль по вкусу.

Приготовление:

Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез.
Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.

----------------------------------------------------

Паштет из сельди

Состав:

1-2 сельди (100-300 г филе),
8 яиц, сваренных вкрутую,
1 корень хрена (150 г),
200 г сыра,
200 г майонеза,
зеленый лук,
соус,
лимонный сок,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус типа 'Южный', соль, перец, немного лимонного сока.
Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

-----------------------------------------------------

Паштет из шпрот

Состав:

100 г сельди,
10 г лука,
20 г яблок,
10 г томата-пасты,
5 г сахара,
5 г растительного масла,
20 г уксуса.

Приготовление:

Шпроты или сардины растереть с брынзой, натертой на терке, добавляя при необходимости жидкость из консервов.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Омлет из сыра
Яйца Бенедикт
Яйца по-сицилийски
Яйца запеченные
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
Котлеты свиные натуральные с горчицей
Рыба соленая или копченая с грибами
Айнтопф из капусты по-швабски
Штрудель с капустой
Перечные орешки

В избранное