Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 362


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Тельное из рыбы

Приготовление:

Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать. Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.

----------------------------------------------------

Кобумаки (Рулетики из водорослей, с лососем)

Состав:

4 листа сушеных водорослей 'конбу',
200 гр. Лосося,
28,3 гр. сушеной японской тыквы 'канпе' (в жгутах),
3 чашки воды,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовых ложек сахару,
3 столовых ложки сакэ.

Приготовление:

На 10 минут замочить в воде водоросли 'конбу' (воду сохранить). На 5 минут оставить в воде сушеную тыкву 'канпе'. Лосось нарезать ломтями такой же ширины, что и листы сушеных водорослей 'конбу'. Выложить ломтики лосося поверх листов сушеных водорослей. Свернуть рулетом. Короткими полосками 'канпе' (сушеной тыквы) связать Рулетики из водорослей 'конбу'. Переложить рулетики из водорослей в кастрюлю. Влить воду, оставшуюся после замачивания водорослей. Протушить рулетики из водорослей на слабом огне - в течение часа. Добавить сахар. Влить сакэ, соевый соус. Потушить еще 30 минут. Снять с огня.

-----------------------------------------------------

Рыбка под шубой

Состав:

Берется 1-2 средние горбуши.
репчатый лук, морковь,
майонез. Брынза.

Приготовление:

Рыба чистится, нарезается на куски 5-7 см шириной, ставится в кастрюлю (слегка смазанную маслом) Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу кладем кусочек брынзы, сверху кладем майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут. Рыбку можно есть горячей и холодной.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Креветки с савойской капустой
Кабачки, фаршированные сыром
Каша манная красная из чёной смородины
Оладьи с грибами и сыром
Печёные яблоки со свежей черешней
Салат по-итальянски
Замороженный торт
Закуска из мяса курицы и фасоли
Каша из овсяных хлопьев
Рис с грибами по-восточному

В избранное