9.масло сливочное(для смазывания формы) и подсолнечное(для обжарки)
Приготовление:
1.Поставить варить капусту до полуготовности( я не солила во время варки).Потом откинуть её в дуршлаг.
2.Зелень
и лук мелко порезать.
3.Лук обжарить на подсолнечном масле,поперчить и посолить
4.Добавить муку к луку и перемешать.
5.Непрерывно помешивая,тонкой струйкой
влить молоко( и постоянно мешать!!!).Мука начнет быстро набухать. Добавить зелень и лавровый лист.И мешать,мешать,мешать...пока соус не вскипит.
После этого,снять соус с огня.
6.Потереть сыр
7.Форму(желательно высокие борта) смазать обильно сливочным маслом.
8.Капусту разобрать на соцветия
8.Уложить капусту
в форму,залить соусом,посыпать сыром.
9 Духовка 180-190 градусов(уже разогрета). Запекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Мои комментарии:
-Особо добавлять нечего,единственное,соль,перец используйте по своему вкусу.