1.Мясо хорошее-телятина,говядина-500-600 гр 2.Лук,морковь-по 1 шт 3.Соль,лавровый лист,черный перц горошком,кетчуп "Кальве" или другой томатный. 4.Сметана-1 пачка+ мука-1-2 стол.ложки(
или муку не обязательно ,если сметана густая)
Приготовление:
1.Мясо промыть,нарезать вдоль волокон на "полосочки" или кусочки.
2.Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.Потом добавить растительное или оливковое масло,посолить,поперчить.Обжарить .
3.Лук порезать кольцами,морковь толстыми кружочками. 4.Приготовить сметанный соус( мука+ сметана) и в этом соусе припустить лук.
5.Мясо переложить в кастрюльку(форму).Положить к нему морковь,лавровый листик,перец черный горошком.Залить сметанным соусом.Он должен почти или полностью покрывать мясо.
Можно добавить немного томатного кетчупа,перемешать.(это на любителя и по желанию) 6.Поставить на огонь.дать закипеть и потом тушить под крышкой на медленном огне или в духовке до готовности. Соус загустеет и будет выпариваться.И тем не менее он останется в нужном количестве,чтобы поливать гарнир
к мясу.