Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Бефстроган 'Пушкин'


Няня.ру

 

Бефстроган "Пушкин"


Изображение

Потребуется:
Изображение

1.Мясо хорошее-телятина,говядина-500-600 гр
2.Лук,морковь-по 1 шт
3.Соль,лавровый лист,черный перц горошком,кетчуп "Кальве" или другой томатный.
4.Сметана-1 пачка+ мука-1-2 стол.ложки( или муку не обязательно ,если сметана густая)


Приготовление:

1.Мясо промыть,нарезать вдоль волокон на "полосочки" или кусочки.
Изображение

2.Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.Потом добавить растительное или оливковое масло,посолить,поперчить.Обжарить .
Изображение

3.Лук порезать кольцами,морковь толстыми кружочками.
4.Приготовить сметанный соус( мука+ сметана) и в этом соусе припустить лук.
Изображение
5.Мясо переложить в кастрюльку(форму).Положить к нему морковь,лавровый листик,перец черный горошком.Залить сметанным соусом.Он должен почти или полностью покрывать мясо.
Изображение Изображение

Можно добавить немного томатного кетчупа,перемешать.(это на любителя и по желанию)

6.Поставить на огонь.дать закипеть и потом тушить под крышкой на медленном огне или в духовке до готовности.
Соус загустеет и будет выпариваться.И тем не менее он останется в нужном количестве,чтобы поливать гарнир к мясу.

Изображение

Приятного аппетита!!!


В избранное