1.вареная морковка-2шт. 2.Селедка( у меня 1 баночка)-любая.в масле или с приправами 3.Масло сливочное-около 80-100 гр 4.Сыр плавленный-примерно 1 сырок или по вкусу.Можно брать острый. 5.Сок половины лимона. 6.Тарталетки 7.Перец молотый черный(по желанию) 8.Помидорки черри для украшения.
Приготовление:
1.Морковь почистить и порезать на кусочки для измельчения в блендере(или мельничке).
2.Добавить селедку,продолжать измельчать.
3.Добавить плавленный сыр и масло(я добавляла постепенно) и продолжать измельчать(взбивать).
4.Должна получиться нежная,воздушная масса.
5.Добавить сок половины лимона и черный перец.Ложкой перемешать 6.Положить в тарталетки и украсить (помидорками черри,оливками и т.д.-по желанию)Поставить в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Пы.сы. Я специально не указала
количество селедки,т.к это дело вкуса.Но надо учитывать,что морковь-продукт сладкий и поэтому всё зависит от того,какой хотите вы придать вкус закуски: соленый,остренький или нейтральный.