*Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Путеводитель Гурмана
Объеденье! Лучший рецепт дня:
Эскалоп с ветчиной и сыром
Продукты: - 400 г. эскалопов из телятины
- 100 г. ветчины
- 200 г. сыра (+ пармезан тертый для посыпки)
- 20 г. пшеничной муки
- листья шалфея
- специи
- масло растительное масло
- соль
Как готовить: Эскалопы отбейте, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.
На каждый кусок телятины положите по ломтику ветчины, по несколько
ломтиков сыра и листику шалфея. Каждый эскалоп посыпьте специями,
сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте эскалопы с маслом равномерно со всех сторон, выложите в
жаропрочное блюдо, посыпьте сверху сыром и запеките в горячей духовке в
течение 10 минут.
Подавайте горячими.