Что можно и что нельзя готовить в микроволновке.
2008-08-28 10:17 Алексей Онегин
Я придерживаюсь консервативного подхода в кулинарии, и считаю, что многие устройства, призванные облегчить жизнь повара, на самом деле излишне упрощают и откровенно портят конечный результат. Именно по этой причине я не готовлю в микроволновой печи, но очень и очень многие используют этот удобный кухонный прибор каждый день. Эта статья – для всех, кто считает, что [...]
Крем-суп из шампиньонов.
2008-08-29 09:49 Алексей Онегин
Грибом-аристократом шампиньон никак не назовешь. Тем не менее, при правильном подходе суп именно из этих грибов может удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Что хорошо в этом рецепте, так это то, что от вас требуется совсем немногое: несколько минут приготовлений в начале, несколько в конце, и крем-суп, замечательная трапеза для осенних и зимних вечеров, готов. Для [...]
Паштет из куриной печенки.
2008-09-01 09:46 Алексей Онегин
Паштеты, муссы и террины из печенки - деликатесы, пришедшие к нам из французской кухни и давно уже ставшие кулинарной классикой. Первое место по популярности и изысканности в этом семействе прочно удерживает гусиная (или утиная) печенка foie gras, но и из обычной куриной печени, которая продается повсеместно и доступна каждому, можно сделать вкусный паштет, уместный и [...]
10 способов экономить на еде, а не на здоровье.
2008-09-02 09:52 Алексей Онегин
Всегда приятно собраться с семьей или друзьями за богатым столом, который ломится от деликатесов, ведь, в конце концов, ради таких мгновений мы и живем. Однако порой наступают времена, когда приходится затянуть пояс потуже, и состояние финансов никак не располагает к лукулловым пирам. Если вам нужно как-то дотянуть до зарплаты, или вы просто ищете способ снизить [...]
Свиные ребрышки на гриле.
2008-09-03 10:01 Алексей Онегин
Свиные ребрышки, жаренные на гриле, часто подаются к пиву, и наряду с куриными крылышками, свиной рулькой и всевозможными колбасками стали самой настоящей пивной классикой. Когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе нежное, сочное мясо, легко отходящее от косточек, немного острое и несущее едва уловимый уютный аромат открытого огня. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить как [...]
Как покупать в интернет-магазинах.
2008-09-04 10:02 Алексей Онегин
Я до сих пор совсем не уверен, что это подходящая тема для кулинарного сайта, скорее наоборот. С другой стороны, какое-то время назад я сам испытывал небольшие опасения перед интернет-магазинами, как перед чем-то не очень понятным, и могу предположить, что многие из вас сталкивались с тем же. Однако последнее время я покупаю кулинарные книги только через [...]
Перепела, начиненные свежим сыром.
2008-09-05 10:03 Алексей Онегин
Перепела иногда встречаются в крупных супермаркетах в замороженном виде, и могут служить неплохим средством разнообразить стол. В свое время перепела очень ценились во французской, мальтийской, и, конечно же, русской кухне за нежное диетическое мясо, а благодаря высокой температуре тела перепелиные яйца и мясо безопасны в отношении сальмонеллеза. В этом рецепте перепела заворачивают в ломтики бекона, [...]
Размышления о кухнях-2: мебель на заказ?
2008-09-06 09:13 Алексей Онегин
Тема кухонной мебели поистине неисчерпаема, и к ней можно возвращаться снова и снова. Как я уже писал в прошлый раз, проблема соотношения цена/качество стоит особенно остро, и порой приходится выкладывать за хорошую кухню немалые деньги, чтобы быть уверенным - на этой кухне все будет так, как вы захотите.
Другой возможный вариант - изготовление мебели на [...]
Салаты на любой вкус.
2008-09-06 11:30 Алексей Онегин
У меня в гостях коллега-блоггер, перу которого, собственно, и принадлежит сегодняшняя заметка.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Nimbul и я автор небольшого кулинарного блога
www.crossroad.com.ua. С разрешения Алексея я хотел бы на этих страницах поделиться несколькими на мой взгляд интересными рецептами. А начать я бы хотел с самого простого, на первый взгляд… с салата.
Несмотря на всю [...]
Куриные крылышки с соусом “блю-чиз”.
2008-09-08 10:18 Алексей Онегин
Продолжаем тему простых мясных блюд, идеально подходящих для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки. После свиных ребрышек пришло время поговорить о куриных крыльях, еще одном стопроцентном хите, который занимает заслуженное место в меню большинства баров и многих ресторанов. Вы можете подать крылышки и с обычным томатным соусом, но все готовится настолько просто, что в дополнение [...]
Десять распространенных кулинарных заблуждений.
2008-09-09 10:02 Алексей Онегин
Человек - существо несовершенное, и всем из нас свойственно заблуждаться. Область кулинарии, как и любая другая, имеет свои особенности и скрывает множество тайн, которые поддаются не всякому, зато всегда найдется “доброжелатель”, который с удовольствием объяснит тот или иной феномен. При чем далеко не всегда с верной точки зрения. Если же вспомнить еще и события XX [...]