Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты и вкусные заметки / Перепела, запеченные в беконе со свежим сыром


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---

Перепела иногда встречаются в крупных супермаркетах в замороженном виде, и могут служить неплохим средством разнообразить стол. В свое время перепела очень ценились во французской, мальтийской, и, конечно же, русской кухне за нежное диетическое мясо, а благодаря высокой температуре тела перепелиные яйца и мясо безопасны в отношении сальмонеллеза. В этом рецепте перепела заворачивают в ломтики бекона, поскольку, в отличие от изнеженной домашней птицы, перепела - те еще атлеты, и нам потребуется сохранить мясо сочным.

2 порции

2 перепела
4 полоски бекона
4 ст.л. мягкого свежего сыра
4 помидорки-черри
6 оливок

для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья

Раздавите чеснок и листики тимьяна и перемешайте с остальными составляющими маринада. Промойте тушки перепелов снаружи и изнутри, затем натрите их изнутри небольшим количеством маринада. Уложите перепелов в миску, залейте оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Уберите миску в холодильник и маринуйте от 1 до 24 часов.

(Читать далее)

---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное