Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паста с грудинкой и горошком


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Паста с грудинкой и горошком
2014-09-03 10:00 Алексей Онегин

Почему мне нравится паста как сюжет? Причин несколько. Во-первых, это простое, но очень вкусное блюдо, а паста из твердых сортов пшеницы при правильном приготовлении еще и полезна. Во-вторых, большинство соусов готовится не дольше, чем нужно, чтобы отварить саму пасту – идеальное блюдо для ужина в будний день! Наконец, третий аргумент, значимость которого растет с каждым днем – можно приготовить совершенно замечательную пасту даже из местных продуктов. Вот смотрите: паста (каюсь, тут я взял цельнозерновую итальянскую, но при необходимости ее можно заменить на отечественную), грудинка, зеленый горошек, мягкая брынза, а на выходе получаем очень вкусный ужин – и все это меньше, чем за 15 минут.

Паста с грудинкой и зеленым горошком

Паста с грудинкой и горошком
Ингредиенты
2 порции
200 г. пасты пенне или фузилли
100 г. копченой грудинки
100 г. зеленого горошка
50 г. мягкой брынзы
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет

Вяленые помидоры
2014-09-19 14:39 Алексей Онегин

Вяленые помидоры – это что-то невообразимое: невзрачные на первый взгляд, они превосходно сохраняют концентрированный вкус и аромат летних помидоров, попутно приобретая новые, неожиданные и слегка пикантные нотки. В Италии, чьи томаты Сан-Марцано считают едва ли не лучшими в мире, помидоры вялят летом, под палящим средиземноморским солнцем. Впрочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти самая обыкновенная духовка – ну а вяленые помидоры, которые будут без проблем храниться как минимум год, можно использовать десятками способов: добавлять в хлеб, салаты, пасту, соусы, да и просто есть как очень вкусную закуску, вспоминая лето.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Ингредиенты
100 г. вяленых помидоров
1 кг. помидоров “слива”
для хранения:
оливковое масло
чеснок
сушеные травы
острые перчик


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 26


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное