Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жаркое из свинины по-старопольски


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Жаркое из свинины по-старопольски
2014-08-19 10:00 Алексей Онегин

Если верить недавно прочитанной мной книге “В старопольской кухне и за польским столом”, в древности поляки очень любили готовить из дичи, которой изобиловали тамошние леса. Ну а на случай, если дичь добыть не удавалось, у польских хозяек были свои секреты. Например, это жаркое из свинины при правильном приготовлении ничем не отличить от жаркого из кабанины, к тому же мясо получается более мягким и сочным. Уверен, попробовать такое жаркое по-старопольски не откажетесь и вы, а учитывая родство славянских менталитетов, эта свинина имеет все шансы занять прочное место в списке ваших фирменных блюд.

Жаркое из свинины по-старопольски “под дичь”

Жаркое из свинины по старопольски
Ингредиенты
6 порций
1,5 кг. свиного окорока
3 луковицы
60 г. смальца или масла
1 ч.л. муки
1 ст.л. мармелада из боярышника или вишневого повидла
1,5 ст. бульона
для маринада:
1/2 ст. белого вина
сок 1 большого лимона
20 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 14

Паста с грудинкой и горошком
2014-09-03 10:00 Алексей Онегин

Почему мне нравится паста как сюжет? Причин несколько. Во-первых, это простое, но очень вкусное блюдо, а паста из твердых сортов пшеницы при правильном приготовлении еще и полезна. Во-вторых, большинство соусов готовится не дольше, чем нужно, чтобы отварить саму пасту – идеальное блюдо для ужина в будний день! Наконец, третий аргумент, значимость которого растет с каждым днем – можно приготовить совершенно замечательную пасту даже из местных продуктов. Вот смотрите: паста (каюсь, тут я взял цельнозерновую итальянскую, но при необходимости ее можно заменить на отечественную), грудинка, зеленый горошек, мягкая брынза, а на выходе получаем очень вкусный ужин – и все это меньше, чем за 15 минут.

Паста с грудинкой и зеленым горошком

Паста с грудинкой и горошком
Ингредиенты
2 порции
200 г. пасты пенне или фузилли
100 г. копченой грудинки
100 г. зеленого горошка
50 г. мягкой брынзы
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное