Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соленая треска


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Соленая треска
2014-07-15 10:23 Алексей Онегин

Бакаляу, бакалао, лабардан, баккала – все это названия для простого и вместе с тем необычного продукта: соленой трески. Необычность бакаляу заключается в том, что она неожиданно обрела чрезвычайную популярность в странах Средиземноморья, где треска не водится, зато полно другой рыбы. Особняком здесь стоит Португалия, для которой бакаляу – важная составляющая местной кухни и национальной идентичности. Нация рыбаков и мореплавателей регулярно снаряжала экспедиции за треской в Северную Атлантику, начиная с XIV столетия, и сейчас вы найдете соленую треску на любом португальском рынке и в любом супермаркете и магазине деликатесов. Обычно ее размачивают в воде, чтобы готовить всевозможные блюда, от жареных крокетов и оладий до тушеной или печеной трески с овощами. У нас бакаляу не продается, но нет ничего сложного в том, чтобы засолить треску в домашних условиях.

Соленая треска бакаляу

Соленая треска
Ингредиенты
2 порции
1 кг. филе трески
500 г. крупной соли


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 13

Идеальная брускетта с помидорами
2014-07-31 10:00 Алексей Онегин

Если честно, про брускетту я уже писал. Старый рецепт, точнее целых 2 рецепта брускетты, актуальны и сейчас, и по ним можно смело готовить. Поэтому, чтобы не повторяться, сегодня мы поговорим про идеальный рецепт брускетты – чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Идеальная брускетта с помидорами

Идеальная брускетта с помидорами
Ингредиенты
2 порции
2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
2-4 спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное