Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить лобстера


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Как приготовить лобстера
2014-07-03 09:39 Алексей Онегин

Вот вы говорите – лобстер, лобстер… А ведь этот ваш лобстер – самый обыкновенный рак, только большой. Тем не менее, мясо лобстера (правильнее называть его омаром, но сейчас так говорят все реже) – общепризнанный деликатес: клешни и шейки, они же хвосты, лобстера, сочные и мясистые, можно добавлять в салат, пасту или ризотто, или употребить как есть. Там, где лобстеры водятся в больших количествах, они стоят ненамного дороже рыбы и креветок, у нас же “поймать” живого лобстера – большая удача. И на случай, если эта удача приключится именно с вами, неплохо бы знать, как приготовить лобстера.

Как приготовить лобстера

Как приготовить лобстера
Ингредиенты
2 порции
1 лобстер весом 600 г.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 9

Салат с маринованным фенхелем
2014-07-22 10:00 Алексей Онегин

Фенхель я люблю, но могу понять тех, кто считает вкус этого самобытного овоща слишком анисовым, аптечным. В салате фенхель часто ведет себя, как подвыпивший дембель в электричке – располагается с комфортом, совершенно не считаясь с остальными ингредиентами салата, и подавляя все и вся. К счастью, есть эффективный способ сбить с фенхеля всю избыточную спесь, который поможет вам узнать этот овощ с неожиданной стороны. Недолгое маринование делает фенхель чуть менее хрустящим, чуть менее пряным – и он мгновенно преображается, раскрываясь как совершенно деликатный и нежный овощ. Брынза в этом салате тоже играет далеко не последнюю роль – ее солоноватый вкус оттеняет кисловатую сладость маринованного фенхеля, а если заменить брынзу мягким козьим сыром, получится еще лучше.

Салат с маринованным фенхелем и брынзой

Салат с маринованным фенхелем
Ингредиенты
2 порции
для маринованного фенхеля:
1 луковица фенхеля
сок и цедра 1/2 лимона
сок 1/2 сладкого апельсина
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
при желании – сушеный чили
для салата:
пучок руколы
2 редиски
100 г. брынзы
несколько веточек кинзы и базилика


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное