Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусной пасты с лобстером и впридачу хорошая новость. Рецепт вы прочитаете чуть ниже, хорошая же новость заключается в том, что лобстера при желании можно заменить креветками, крабами, раками и даже консервированными раковыми шейками. Поначалу сочетание лобстера с помидорами и базиликом может показаться неожиданным, но не менее неожиданным оказывается то, что соус не забивает сладковатый вкус лобстера, а лишь оттеняет его и подчеркивает. Что касается выбора пасты, то классический вариант здесь – это лингвини, но вместо них можно использовать любую длинную пасту, такую, как спагетти, тальятелле и так далее.
Приготовление соленого сала может показаться сложным лишь на первый взгляд – ну а нам с вами, после того, как мы уже освоили засолку семги, не говоря уже про вяленые утиные грудки и сыровяленую колбасу, пасовать перед соленым салом и вовсе не след. По большому счету, весь процесс протекает без нашего участия, но главное решение – выбрать специи – принять все же придется. К классическим приправам, которые используют при засолке сала – чесноку, тмину и лавровому листу, я решил добавить паприку. Копченая паприка – идеальный вариант, так сало получится с легким и неназойливым ароматом дымка без всякого копчения, но если такую паприку вам найти не удалось, сгодится и самая обычная.