← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://arborio.ru
Открыта:
03-07-2009
Новости из мира гастрономии, всемирно известные рестораны и шеф-повара, кулинарные хитрости и мастер-классы, секреты здорового питания и счастливой жизни. Все это и многое другое вы найдете в новой рассылке от Алексея Онегина, кулинара-энтузиаста и автора популярного блога arborio.ru.
Статистика
0 за неделю
Смёрребрёд как зеркало датской кухни
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Смёрребрёд как зеркало датской кухни 2015-07-24 11:00 Алексей Онегин О датской кухне большинство из нас знает или мало, или ничего. Страна, давшая миру Андерсена, фон Триера и группу Aqua, похожа на тихую гавань. Когда в последний раз вам доводилось слышать в новостях о Дании. Вот и датская кухня такая же, и даже многолетний триумф ресторана noma в рейтинге лучших ресторанов мира в этом смысле мало что изменил. Впрочем, один факт о кухне Дании все же можно причисл...
Битва спагетти: Россия vs Италия
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Битва спагетти: Россия vs Италия 2015-07-03 11:00 Алексей Онегин Прошлым летом, когда наша страна ввела эмбарго на ввоз продуктов из США и Европы, шокированная общественность принялась обсуждать последствия исчезновения с прилавков самых разных продуктов, от сыра до пасты. `Как же мы теперь без итальянской пасты' - вопрошали одни. `Ничего, переживем, наши алтайские макароны не хуже заграничных' - бодрились другие. Год спустя итальянские макаронные изделия на магаз...
Н.В. Гоголь. Мертвые души (обед у Собакевича)
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Н.В. Гоголь. Мертвые души (обед у Собакевича) 2015-07-21 11:00 Алексей Онегин Возможно, Гоголь - не первый, кто приходит в голову, если задуматься о русских классиках, умевших живописно и вкусно писать о еде. Да, пожалуй, Чехов все-таки более очевидный выбор. Пусть так - но ведь умел же Николай Васильевич писать о еде, умел, и еще как! Взять, к примеру, знаменитую сцену из `Мертвых душ, где есть все - и кряжистость русского помещика, который клянет французских пов...
Десять (и еще пять) способов приготовить овощи
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Десять (и еще пять) способов приготовить овощи 2015-07-17 11:00 Алексей Онегин Многие недооценивают потенциал овощей, считая их чем-то второстепенным, вроде необязательного дополнения к мясу или рыбе. Из последних сплошь и рядом готовят все, кроме разве что десертов, овощам же уготована роль гарнира, в лучшем случае - закуски перед основным блюдом. Это, как минимум, не справедливо. Овощную братию стоит уважать ничуть не меньше, чем их более удачливых соседей по хо...
Как приготовить соус за 5 минут
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как приготовить соус за 5 минут 2015-06-30 11:00 Алексей Онегин Думаю, никому не нужно объяснять, насколько преображается любое блюдо в сопровождении правильно подобранного соуса. Вкусный соус - это то, что во все времена отделяло хорошего повара от очень хорошего. Единственной причиной, по которой мы не готовим новый домашний соус каждый день, является дополнительная возня - время, усилия, грязная посуда. Что ж, сегодня ваше любимое интернет-издание о еде расскаж...
Куркума, куркума, от тебя мы без ума
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Куркума, куркума, от тебя мы без ума 2015-06-26 11:00 Алексей Онегин Даже если вы не очень знакомы с куркумой, вы наверняка пробовали эту пряность, и не раз. В первую очередь потому, что куркума умеет окрашивать продукты в приятный желтый цвет, причем, в отличие от обладающего теми же свойствами шафрана, она достаточно дешева. Но видеть в куркуме только желтый краситель - явное неуважение к этой древней и необычной приправе. Куркума заслуживает отдельного рассказа...
7 кулинарных заблуждений, в которые я не верю
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - 7 кулинарных заблуждений, в которые я не верю 2015-07-09 11:00 Алексей Онегин Кулинария - пожалуй, единственная из наук, овладевать которой в той или иной степени приходится каждому из нас. Да, именно наук: как и любая другая наука, кулинария подчинена четкой и логичной системе правил и причинно-следственных связей, и поневоле будучи самой популярной из них, она обросла огромным количеством мифов и заблуждений. Поскольку в отличие от той же математики, в кулинарии...
Новый дизайн сайта для мобильных устройств
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Новый дизайн сайта для мобильных устройств 2015-07-06 11:00 Алексей Онегин У кого как, а у меня радость! Шагая в ногу со временем (по статистике, половина читателей заходит на сайт с мобильных устройств, мой и ваш любимый кулинарный сайт www.arborio.ru обзавелся новым адаптивным дизайном для мобильных устройств. Это значит, что заходя на сайт со смартфона или планшета, вы будете видеть его мобильную версию в той же цветовой гамме и с теми же решениями в плане инте...
Битва спагетти: Россия vs Италия
Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Битва спагетти: Россия vs Италия 2015-07-03 11:00 Алексей Онегин Прошлым летом, когда наша страна ввела эмбарго на ввоз продуктов из США и Европы, шокированная общественность принялась обсуждать последствия исчезновения с прилавков самых разных продуктов, от сыра до пасты. `Как же мы теперь без итальянской пасты' - вопрошали одни. `Ничего, переживем, наши алтайские макароны не хуже заграничных' - бодрились другие. Год спустя итальянские макаронные изделия на магаз...