Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Смёрребрёд как зеркало датской кухни

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Смёрребрёд как зеркало датской кухни 2015-07-24 11:00 Алексей Онегин О датской кухне большинство из нас знает или мало, или ничего. Страна, давшая миру Андерсена, фон Триера и группу Aqua, похожа на тихую гавань. Когда в последний раз вам доводилось слышать в новостях о Дании. Вот и датская кухня такая же, и даже многолетний триумф ресторана noma в рейтинге лучших ресторанов мира в этом смысле мало что изменил. Впрочем, один факт о кухне Дании все же можно причисл...

2015-07-24 14:48:28 + Комментировать

Битва спагетти: Россия vs Италия

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Битва спагетти: Россия vs Италия 2015-07-03 11:00 Алексей Онегин Прошлым летом, когда наша страна ввела эмбарго на ввоз продуктов из США и Европы, шокированная общественность принялась обсуждать последствия исчезновения с прилавков самых разных продуктов, от сыра до пасты. `Как же мы теперь без итальянской пасты' - вопрошали одни. `Ничего, переживем, наши алтайские макароны не хуже заграничных' - бодрились другие. Год спустя итальянские макаронные изделия на магаз...

2015-07-22 13:45:42 + Комментировать

Н.В. Гоголь. Мертвые души (обед у Собакевича)

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Н.В. Гоголь. Мертвые души (обед у Собакевича) 2015-07-21 11:00 Алексей Онегин Возможно, Гоголь - не первый, кто приходит в голову, если задуматься о русских классиках, умевших живописно и вкусно писать о еде. Да, пожалуй, Чехов все-таки более очевидный выбор. Пусть так - но ведь умел же Николай Васильевич писать о еде, умел, и еще как! Взять, к примеру, знаменитую сцену из `Мертвых душ, где есть все - и кряжистость русского помещика, который клянет французских пов...

2015-07-21 13:45:41 + Комментировать

Десять (и еще пять) способов приготовить овощи

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Десять (и еще пять) способов приготовить овощи 2015-07-17 11:00 Алексей Онегин Многие недооценивают потенциал овощей, считая их чем-то второстепенным, вроде необязательного дополнения к мясу или рыбе. Из последних сплошь и рядом готовят все, кроме разве что десертов, овощам же уготована роль гарнира, в лучшем случае - закуски перед основным блюдом. Это, как минимум, не справедливо. Овощную братию стоит уважать ничуть не меньше, чем их более удачливых соседей по хо...

2015-07-18 13:46:01 + Комментировать

Как приготовить соус за 5 минут

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как приготовить соус за 5 минут 2015-06-30 11:00 Алексей Онегин Думаю, никому не нужно объяснять, насколько преображается любое блюдо в сопровождении правильно подобранного соуса. Вкусный соус - это то, что во все времена отделяло хорошего повара от очень хорошего. Единственной причиной, по которой мы не готовим новый домашний соус каждый день, является дополнительная возня - время, усилия, грязная посуда. Что ж, сегодня ваше любимое интернет-издание о еде расскаж...

2015-07-17 13:45:57 + Комментировать

Куркума, куркума, от тебя мы без ума

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Куркума, куркума, от тебя мы без ума 2015-06-26 11:00 Алексей Онегин Даже если вы не очень знакомы с куркумой, вы наверняка пробовали эту пряность, и не раз. В первую очередь потому, что куркума умеет окрашивать продукты в приятный желтый цвет, причем, в отличие от обладающего теми же свойствами шафрана, она достаточно дешева. Но видеть в куркуме только желтый краситель - явное неуважение к этой древней и необычной приправе. Куркума заслуживает отдельного рассказа...

2015-07-12 13:45:53 + Комментировать

7 кулинарных заблуждений, в которые я не верю

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - 7 кулинарных заблуждений, в которые я не верю 2015-07-09 11:00 Алексей Онегин Кулинария - пожалуй, единственная из наук, овладевать которой в той или иной степени приходится каждому из нас. Да, именно наук: как и любая другая наука, кулинария подчинена четкой и логичной системе правил и причинно-следственных связей, и поневоле будучи самой популярной из них, она обросла огромным количеством мифов и заблуждений. Поскольку в отличие от той же математики, в кулинарии...

2015-07-09 13:46:11 + Комментировать

Новый дизайн сайта для мобильных устройств

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Новый дизайн сайта для мобильных устройств 2015-07-06 11:00 Алексей Онегин У кого как, а у меня радость! Шагая в ногу со временем (по статистике, половина читателей заходит на сайт с мобильных устройств, мой и ваш любимый кулинарный сайт www.arborio.ru обзавелся новым адаптивным дизайном для мобильных устройств. Это значит, что заходя на сайт со смартфона или планшета, вы будете видеть его мобильную версию в той же цветовой гамме и с теми же решениями в плане инте...

2015-07-06 13:45:53 + Комментировать

Битва спагетти: Россия vs Италия

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Битва спагетти: Россия vs Италия 2015-07-03 11:00 Алексей Онегин Прошлым летом, когда наша страна ввела эмбарго на ввоз продуктов из США и Европы, шокированная общественность принялась обсуждать последствия исчезновения с прилавков самых разных продуктов, от сыра до пасты. `Как же мы теперь без итальянской пасты' - вопрошали одни. `Ничего, переживем, наши алтайские макароны не хуже заграничных' - бодрились другие. Год спустя итальянские макаронные изделия на магаз...

2015-07-03 13:45:51 + Комментировать

Как готовить замороженные морепродукты?

Как приготовить соус за 5 минут...

2015-07-01 13:45:53 + Комментировать