Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

8 главных правил, как пить вино и не обломаться. Часть первая

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - 8 главных правил, как пить вино и не обломаться. Часть первая 2015-07-30 11:00 Алексей Онегин Чтобы начать разбираться в вине, нужно его пить, а чтобы выбрать такое вино, которое стоит пить, нужно в нем разбираться. Для тех, кто еще не успел полюбить вино, но очень хочет, это самый настоящий заколдованный круг. А бывало ли с вами так, что где-то - будь то в отпуске, в гостях или в ресторане - вам нравилось какое-нибудь вино, вы покупали такое же, а открыв его дома...

2015-08-14 13:45:50 + Комментировать

Битва сливочного масла: привет с севера

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Битва сливочного масла: привет с севера 2015-08-12 11:00 Алексей Онегин В прошлой Битве мы с вами убедились, что нашим производителям уже под силу изготовить спагетти, уровень качества которых будет соответствовать среднему для Италии, К сожалению или к счастью, но не паста стала главной головной болью любителей поесть самим и накормить других после того, как год назад границы России были закрыты для продуктов из США и ЕС. Одним из самых проблемных мест нашей пище...

2015-08-12 13:46:09 + Комментировать

Смёрребрёд как зеркало датской кухни

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Смёрребрёд как зеркало датской кухни 2015-07-24 11:00 Алексей Онегин О датской кухне большинство из нас знает или мало, или ничего. Страна, давшая миру Андерсена, фон Триера и группу Aqua, похожа на тихую гавань. Когда в последний раз вам доводилось слышать в новостях о Дании. Вот и датская кухня такая же, и даже многолетний триумф ресторана noma в рейтинге лучших ресторанов мира в этом смысле мало что изменил. Впрочем, один факт о кухне Дании все же можно причисл...

2015-08-09 13:45:44 + Комментировать

Н.В. Гоголь. Мертвые души (обед у Собакевича)

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Н.В. Гоголь. Мертвые души (обед у Собакевича) 2015-07-21 11:00 Алексей Онегин Возможно, Гоголь - не первый, кто приходит в голову, если задуматься о русских классиках, умевших живописно и вкусно писать о еде. Да, пожалуй, Чехов все-таки более очевидный выбор. Пусть так - но ведь умел же Николай Васильевич писать о еде, умел, и еще как! Взять, к примеру, знаменитую сцену из `Мертвых душ, где есть все - и кряжистость русского помещика, который клянет французских пов...

2015-08-07 13:45:40 + Комментировать

Почему кольраби - это новая картошка

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Почему кольраби - это новая картошка 2015-08-06 11:00 Алексей Онегин Вы, разумеется, знаете этот овощ, в нем нет ничего экзотического. Даже на небольшом рынке недалеко от моего дома, где и какая-нибудь фасоль вполне может сойти за экзотику, можно купить капусту кольраби. Но многие из вас, уверен, ее не покупают - зачем, если есть другие, привычные и знакомые овощи? Это статья - именно для тех, кто игнорирует кольраби. Надеюсь, после моей неприкрытой рекламы вы обр...

2015-08-06 13:46:43 + Комментировать

Миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л 2015-08-04 11:00 Алексей Онегин Пожалуй, в мире существует не так уж много марок, которые могли бы соперничать в плане культовости с брендом KitchenAid. Основанная без малого сто лет назад, компания вышла на рынок с сенсационным на тот момент продуктом - стационарным миксером, который был существенно изменен и доработан в 1930-х. С тех пор узнаваемый облик миксеров KitchenAid практически не изменился, более того, современные миксеры...

2015-08-04 13:45:58 + Комментировать

Десять (и еще пять) способов приготовить овощи

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Десять (и еще пять) способов приготовить овощи 2015-07-17 11:00 Алексей Онегин Многие недооценивают потенциал овощей, считая их чем-то второстепенным, вроде необязательного дополнения к мясу или рыбе. Из последних сплошь и рядом готовят все, кроме разве что десертов, овощам же уготована роль гарнира, в лучшем случае - закуски перед основным блюдом. Это, как минимум, не справедливо. Овощную братию стоит уважать ничуть не меньше, чем их более удачливых соседей по хо...

2015-08-02 13:46:25 + Комментировать

8 главных правил, как пить вино и не обломаться. Часть первая

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - 8 главных правил, как пить вино и не обломаться. Часть первая 2015-07-30 11:00 Алексей Онегин Чтобы начать разбираться в вине, нужно его пить, а чтобы выбрать такое вино, которое стоит пить, нужно в нем разбираться. Для тех, кто еще не успел полюбить вино, но очень хочет, это самый настоящий заколдованный круг. А бывало ли с вами так, что где-то - будь то в отпуске, в гостях или в ресторане - вам нравилось какое-нибудь вино, вы покупали такое же, а открыв его дома...

2015-07-31 13:45:51 + Комментировать

7 кулинарных заблуждений, в которые я не верю

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - 7 кулинарных заблуждений, в которые я не верю 2015-07-09 11:00 Алексей Онегин Кулинария - пожалуй, единственная из наук, овладевать которой в той или иной степени приходится каждому из нас. Да, именно наук: как и любая другая наука, кулинария подчинена четкой и логичной системе правил и причинно-следственных связей, и поневоле будучи самой популярной из них, она обросла огромным количеством мифов и заблуждений. Поскольку в отличие от той же математики, в кулинарии...

2015-07-28 13:45:44 + Комментировать

Новый дизайн сайта для мобильных устройств

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Новый дизайн сайта для мобильных устройств 2015-07-06 11:00 Алексей Онегин У кого как, а у меня радость! Шагая в ногу со временем (по статистике, половина читателей заходит на сайт с мобильных устройств, мой и ваш любимый кулинарный сайт www.arborio.ru обзавелся новым адаптивным дизайном для мобильных устройств. Это значит, что заходя на сайт со смартфона или планшета, вы будете видеть его мобильную версию в той же цветовой гамме и с теми же решениями в плане инте...

2015-07-25 13:46:06 + Комментировать