Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Битва сливочного масла: привет с севера


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Битва сливочного масла: привет с севера
2015-08-12 11:00 Алексей Онегин

В прошлой Битве мы с вами убедились, что нашим производителям уже под силу изготовить спагетти, уровень качества которых будет соответствовать среднему для Италии, К сожалению или к счастью, но не паста стала главной головной болью любителей поесть самим и накормить других после того, как год назад границы России были закрыты для продуктов из США и ЕС. Одним из самых проблемных мест нашей пищевой промышленности остается молочная продукция, и если число вздыхающих по пармезану не столь велико, то сливочное масло едят абсолютно все. Читая новости, можно узнать, что прилавки наводнены поддельным маслом, да и сам я, хватая с полки масло незнакомых ранее марок, пару раз нарывался на не самое качественное. По этому поводу объявляю новую битву, в которой схлестнутся три различных бренда сливочного масла местного производства.

Так получилось, что все три масла, попавших в выборку, имеют некоторое отношение к странам Северной Европы. Valio и Arla – два крупных концерна, производящих молочную продукцию в Финляндии и Дании соответственно, а про масло “Тысяча озер” вы, возможно, уже слышали – не так давно производителя оштрафовали за ввод покупателей в заблуждение, поскольку на упаковке был изображен флаг Финляндии.

Читайте также:
Битва спагетти – Россия vs. Италия

Итак, сравним эти три марки масла и разберемся, можно ли вообще есть сливочное масло в нашей стране или лучше сразу переходить на систему питания Порфирия Иванова. Само собой, производители масла не в курсе, что я тут затеял, что позволяет мне быть максимально беспристрастным.

Состав и характеристики

Масло сладкосливочное несоленое Тысяча озер

Массовая доля жира – 82,5%
Состав – пастеризованные сливки
Срок годности – 120 суток
Изготовитель – ООО “Финниш Милк Компани” (Санкт-Петербург) под контролем Finnish Cheese Company Oy
105,80 руб. за 180 г

Это единственное масло в выборке, которое я покупал и раньше: именно на него я перешел после того, как с прилавков исчезло масло из соседней Финляндии. Несмотря на скандал с финским флагом (который с упаковки убрали), масло и правда неплохое.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Битва сливочного масла: привет с севера
2015-08-12 11:00 Алексей Онегин

В прошлой Битве мы с вами убедились, что нашим производителям уже под силу изготовить спагетти, уровень качества которых будет соответствовать среднему для Италии, К сожалению или к счастью, но не паста стала главной головной болью любителей поесть самим и накормить других после того, как год назад границы России были закрыты для продуктов из США и ЕС. Одним из самых проблемных мест нашей пищевой промышленности остается молочная продукция, и если число вздыхающих по пармезану не столь велико, то сливочное масло едят абсолютно все. Читая новости, можно узнать, что прилавки наводнены поддельным маслом, да и сам я, хватая с полки масло незнакомых ранее марок, пару раз нарывался на не самое качественное. По этому поводу объявляю новую битву, в которой схлестнутся три различных бренда сливочного масла местного производства.

Так получилось, что все три масла, попавших в выборку, имеют некоторое отношение к странам Северной Европы. Valio и Arla – два крупных концерна, производящих молочную продукцию в Финляндии и Дании соответственно, а про масло “Тысяча озер” вы, возможно, уже слышали – не так давно производителя оштрафовали за ввод покупателей в заблуждение, поскольку на упаковке был изображен флаг Финляндии.

Читайте также:
Битва спагетти – Россия vs. Италия

Итак, сравним эти три марки масла и разберемся, можно ли вообще есть сливочное масло в нашей стране или лучше сразу переходить на систему питания Порфирия Иванова. Само собой, производители масла не в курсе, что я тут затеял, что позволяет мне быть максимально беспристрастным.

Состав и характеристики

Масло сладкосливочное несоленое Тысяча озер

Массовая доля жира – 82,5%
Состав – пастеризованные сливки
Срок годности – 120 суток
Изготовитель – ООО “Финниш Милк Компани” (Санкт-Петербург) под контролем Finnish Cheese Company Oy
105,80 руб. за 180 г

Это единственное масло в выборке, которое я покупал и раньше: именно на него я перешел после того, как с прилавков исчезло масло из соседней Финляндии. Несмотря на скандал с финским флагом (который с упаковки убрали), масло и правда неплохое.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное