Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л
2015-08-04 11:00 Алексей Онегин

Пожалуй, в мире существует не так уж много марок, которые могли бы соперничать в плане культовости с брендом KitchenAid. Основанная без малого сто лет назад, компания вышла на рынок с сенсационным на тот момент продуктом – стационарным миксером, который был существенно изменен и доработан в 1930-х. С тех пор узнаваемый облик миксеров KitchenAid практически не изменился, более того, современные миксеры прекрасно работают с насадками, выпущенными к тем самым, древним миксерам модели “К”. Сейчас под этой маркой, следуя непреложной логике бизнеса, выпускаются чайники, тостеры, мультиварки, кофемашины, но первая ассоциация, которая возникает у всех при слове KitchenAid – это миксер, знаменитый на весь мир. Сегодня в моей лаборатории – именно он, и я собственноручно попытаюсь разобраться, заслуживает ли миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л тех дифирамбов, что поются ему по обе стороны океана.

Внешний вид

В нынешней линейке моделей миксеров KitchenAid – несколько десятков различных расцветок, от молочно-белой до готично-черной, но классикой считается глубокий красный цвет. Именно такой миксер расцветки “карамельное яблоко” (никогда бы не подумал, что так называют красный цвет) я и выбрал: хотя красный никогда не был моим любимым цветом и на первый взгляд не очень вписывается в мою кухню, мне сложно представить миксер другой расцветки.

Впрочем, не цветом единым. В первую очередь миксер KitchenAid цепляет глаз блеском идеально отполированного металла: тяжелый, кажущийся монолитным прибор щеголяет обтекаемыми формами, но, как и положено классике, немного старомоден. Так, переключение скоростей вынесено на неширокую полоску серебристого металла в головной части миксера и реализовано в виде довольно рычажка с черной головкой, хотя, по-хорошему, круглый переключатель смотрелся бы современнее. Лишних элементов в дизайне, кажется, попросту нет, и головки больших винтов выставлены напоказ, а не спрятаны за заглушками. Надежный и крепкий – видимо, таково послание дизайнеров, которое кроется в этом вроде бы случайном, а на самом деле вполне продуманном решении.

Массивным прибор оказывается не только с виду. В отличие от блендера или соковыжималки, постоянное место миксера на столе, а не в шкафу. KitchenAid, понимая это, не пытается слиться с ландшафтом, а сразу притягивает внимание. Такая монументальность миксера обусловлена не только и не столько дизайном прибора, сколько его предназначением: из-за постоянной вибрации во время работы прибора более легкий миксер так и норовил бы спрыгнуть со стола, этот же спроектирован так, чтобы крепко стоять на своем месте даже на максимальной скорости и при максимальной загрузке чаши.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л
2015-08-04 11:00 Алексей Онегин

Пожалуй, в мире существует не так уж много марок, которые могли бы соперничать в плане культовости с брендом KitchenAid. Основанная без малого сто лет назад, компания вышла на рынок с сенсационным на тот момент продуктом – стационарным миксером, который был существенно изменен и доработан в 1930-х. С тех пор узнаваемый облик миксеров KitchenAid практически не изменился, более того, современные миксеры прекрасно работают с насадками, выпущенными к тем самым, древним миксерам модели “К”. Сейчас под этой маркой, следуя непреложной логике бизнеса, выпускаются чайники, тостеры, мультиварки, кофемашины, но первая ассоциация, которая возникает у всех при слове KitchenAid – это миксер, знаменитый на весь мир. Сегодня в моей лаборатории – именно он, и я собственноручно попытаюсь разобраться, заслуживает ли миксер KitchenAid ARTISAN 4,8 л тех дифирамбов, что поются ему по обе стороны океана.

Внешний вид

В нынешней линейке моделей миксеров KitchenAid – несколько десятков различных расцветок, от молочно-белой до готично-черной, но классикой считается глубокий красный цвет. Именно такой миксер расцветки “карамельное яблоко” (никогда бы не подумал, что так называют красный цвет) я и выбрал: хотя красный никогда не был моим любимым цветом и на первый взгляд не очень вписывается в мою кухню, мне сложно представить миксер другой расцветки.

Впрочем, не цветом единым. В первую очередь миксер KitchenAid цепляет глаз блеском идеально отполированного металла: тяжелый, кажущийся монолитным прибор щеголяет обтекаемыми формами, но, как и положено классике, немного старомоден. Так, переключение скоростей вынесено на неширокую полоску серебристого металла в головной части миксера и реализовано в виде довольно рычажка с черной головкой, хотя, по-хорошему, круглый переключатель смотрелся бы современнее. Лишних элементов в дизайне, кажется, попросту нет, и головки больших винтов выставлены напоказ, а не спрятаны за заглушками. Надежный и крепкий – видимо, таково послание дизайнеров, которое кроется в этом вроде бы случайном, а на самом деле вполне продуманном решении.

Массивным прибор оказывается не только с виду. В отличие от блендера или соковыжималки, постоянное место миксера на столе, а не в шкафу. KitchenAid, понимая это, не пытается слиться с ландшафтом, а сразу притягивает внимание. Такая монументальность миксера обусловлена не только и не столько дизайном прибора, сколько его предназначением: из-за постоянной вибрации во время работы прибора более легкий миксер так и норовил бы спрыгнуть со стола, этот же спроектирован так, чтобы крепко стоять на своем месте даже на максимальной скорости и при максимальной загрузке чаши.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное