Внимание всем! Неважно, подписаны вы на этот кулинарный блог уже много лет или попали сюда случайно: прочитайте это до конца, если не хотите упустить шанс выиграть настоящее кулинарное путешествие в Италию или Францию!
Наступил сентябрь с его совсем не летними заботами, но у наших читателей есть шанс победить рутину, потому что arborio.ru при спонсорской поддержке airbnb.ru объявляет конкурс “Еда и путешествия”. Заявки на участие принимаются с 14 по 22 сентября, итоги подведем 30 сентября, а выиграть главный приз может каждый! Читайте дальше, чтобы узнать, как победить в новом конкурсе.
Хотите стать спонсором конкурса и увековечить имя своей компании в памяти читателей? Напишите мне!
Как участвовать в конкурсе?
Чтобы принять участие, вам нужно выполнить три условия:
1. Потратить пару минут, просмотреть фотографии, которые вы привозили из отпусков и путешествий, и выбрать ту, которая вам больше всего нравится.
2. Опубликовать пост в вашем блоге, на форуме или в любой соцсети (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Google+), где будет содержаться следующее:
активные ссылки на arborio.ru и airbnb.ru с указанием того, что вы участвуете в конкурсе;
сама фотография;
и короткое описание того, где вы сделали эту фотографию и чем она вам нравится.
Совершенно не важно, что изображено на этом фото – всемирно известная достопримечательность или ваша семья, где вы его сделали – на своей даче или в Антарктиде, и какую технику использовали – дорогую фотокамеру или телефон. Главное, чтобы с этой фотографией была связана какая-то ваша история или личное переживание, за которыми люди и отправляются в путешествия. Единственное условие – это должна быть фотография вашего авторства (или ваших родных, если они не против), которая еще не участвовала ни в каких конкурсах и акциях и не использовалась в коммерческих целях.
3. Оставить ссылку на ваш пост в комментариях к этому объявлению о конкурсе (именно на сайте, иначе мы вас не найдем) не позднее 22 сентября.
Например, если бы я участвовал в этом конкурсе, я выложил бы такие фотографию и описание:
Друзья, я участвую в конкурсе, который проводит кулинарный сайт arborio.ru при поддержке airbnb.ru. Присоединяйтесь, если тоже хотите выиграть кулинарное путешествие!
Для участия в конкурсе я выбрал эту фотографию, которую сделал в 2014 году в Тоскане. К тому моменту мы уже побывали и в Тоскане, и в Умбрии, и я думал, что меня будет сложно удивить: ведь оставалась буквально пара дней до нашего отъезда, мы уже увидели столько интересного. И тут – этот закат, абсолютно нереальный, сногсшибательный, неземной. Ни до, ни после я не видел ничего подобного, и этот тосканский закат – одно из самых сильных впечатлений, которые я увез из той поездки.
Но к счастью для вас, в конкурсе я участвовать не буду, а значит, победить можете именно вы!
Часто ли у вас хватает времени задумываться о мелочах? К примеру, масло, на котором жарят пищу – это ведь такая мелочь, неужели больше подумать не о чем? Главное, чтобы масло было без вкуса, без запаха, без холестерина и подешевле – уверен, так думают очень многие. И масло покупают именно такое – рафинированное, дезодорированное, то есть без всякого почтения извлеченное (заметьте – я не пишу “выдавленное”, потому что это не совсем так) масло, которое очистили от примесей химическим, и довольно нелицеприятным, путем.
Между тем, выбор масла – это важнейший момент, причем с точки зрения как кулинарной, так и медицинской. Выбор масла для жарки на самом деле не ограничивается кукурузным и подсолнечным: давайте разберемся, на каком масле лучше всего жарить, опираясь на опыт и знания о химическом составе различных масел.
Итак, если говорить про различное масло с кулинарной точки зрения, нас волнует несколько конкретных вещей:
Точка дымления, то есть та температура, после которой масло начинает дымиться, а его химический состав – изменяться под воздействием тепла. У рафинированных масел точка дымления наиболее высока, у оливкового Extra Virgin – низкая. При этом давайте не забывать, что обычно – не считая фритюра – продукт охлаждает масло до температуры ниже точки дымления, поэтому жарить можно и на Extra Virgin, просто делать это нужно с умом, не слишком перегревая масло перед закладкой продуктов.
Вкусы и ароматы, которое масло сообщает продуктам. Принцип “чем меньше, тем лучше” действует тут далеко не всегда.
Способность масла образовывать румяную корочку – не у каждого масла она одинакова.
С точки зрения здоровья критичны следующие моменты:
Содержание насыщенных жиров. Именно насыщенные жиры, которые расщепляются в организме не полностью, приводят к образованию жировых отложений и вызывают сужение просвета артерий. Насыщенные жиры, разумеется, не смертельны, но контролировать их потребление весьма желательно.
Содержание примесей. Содержание жиров в растительном масле составляет 100% или около того, а объем примесей минимален, другие виды масла похвастать этим не могут.
Точка дымления. Один из важнейших аспектов, поскольку после того, как масло начинает дымиться, в нем происходят необратимые химические процессы, которые приводят к образованию канцерогенов.
Теперь рассмотрим различные виды масел применительно к тому, как они ведут себя во время жарки и какой эффект оказывают на ваш организм.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Внимание всем! Неважно, подписаны вы на этот кулинарный блог уже много лет или попали сюда случайно: прочитайте это до конца, если не хотите упустить шанс выиграть настоящее кулинарное путешествие в Италию или Францию!
Наступил сентябрь с его совсем не летними заботами, но у наших читателей есть шанс победить рутину, потому что arborio.ru при спонсорской поддержке airbnb.ru объявляет конкурс “Еда и путешествия”. Заявки на участие принимаются с 14 по 22 сентября, итоги подведем 30 сентября, а выиграть главный приз может каждый! Читайте дальше, чтобы узнать, как победить в новом конкурсе.
Хотите стать спонсором конкурса и увековечить имя своей компании в памяти читателей? Напишите мне!
Как участвовать в конкурсе?
Чтобы принять участие, вам нужно выполнить три условия:
1. Потратить пару минут, просмотреть фотографии, которые вы привозили из отпусков и путешествий, и выбрать ту, которая вам больше всего нравится.
2. Опубликовать пост в вашем блоге, на форуме или в любой соцсети (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Google+), где будет содержаться следующее:
активные ссылки на arborio.ru и airbnb.ru с указанием того, что вы участвуете в конкурсе;
сама фотография;
и короткое описание того, где вы сделали эту фотографию и чем она вам нравится.
Совершенно не важно, что изображено на этом фото – всемирно известная достопримечательность или ваша семья, где вы его сделали – на своей даче или в Антарктиде, и какую технику использовали – дорогую фотокамеру или телефон. Главное, чтобы с этой фотографией была связана какая-то ваша история или личное переживание, за которыми люди и отправляются в путешествия. Единственное условие – это должна быть фотография вашего авторства (или ваших родных, если они не против), которая еще не участвовала ни в каких конкурсах и акциях и не использовалась в коммерческих целях.
3. Оставить ссылку на ваш пост в комментариях к этому объявлению о конкурсе (именно на сайте, иначе мы вас не найдем) не позднее 22 сентября.
Например, если бы я участвовал в этом конкурсе, я выложил бы такие фотографию и описание:
Друзья, я участвую в конкурсе, который проводит кулинарный сайт arborio.ru при поддержке airbnb.ru. Присоединяйтесь, если тоже хотите выиграть кулинарное путешествие!
Для участия в конкурсе я выбрал эту фотографию, которую сделал в 2014 году в Тоскане. К тому моменту мы уже побывали и в Тоскане, и в Умбрии, и я думал, что меня будет сложно удивить: ведь оставалась буквально пара дней до нашего отъезда, мы уже увидели столько интересного. И тут – этот закат, абсолютно нереальный, сногсшибательный, неземной. Ни до, ни после я не видел ничего подобного, и этот тосканский закат – одно из самых сильных впечатлений, которые я увез из той поездки.
Но к счастью для вас, в конкурсе я участвовать не буду, а значит, победить можете именно вы!
Часто ли у вас хватает времени задумываться о мелочах? К примеру, масло, на котором жарят пищу – это ведь такая мелочь, неужели больше подумать не о чем? Главное, чтобы масло было без вкуса, без запаха, без холестерина и подешевле – уверен, так думают очень многие. И масло покупают именно такое – рафинированное, дезодорированное, то есть без всякого почтения извлеченное (заметьте – я не пишу “выдавленное”, потому что это не совсем так) масло, которое очистили от примесей химическим, и довольно нелицеприятным, путем.
Между тем, выбор масла – это важнейший момент, причем с точки зрения как кулинарной, так и медицинской. Выбор масла для жарки на самом деле не ограничивается кукурузным и подсолнечным: давайте разберемся, на каком масле лучше всего жарить, опираясь на опыт и знания о химическом составе различных масел.
Итак, если говорить про различное масло с кулинарной точки зрения, нас волнует несколько конкретных вещей:
Точка дымления, то есть та температура, после которой масло начинает дымиться, а его химический состав – изменяться под воздействием тепла. У рафинированных масел точка дымления наиболее высока, у оливкового Extra Virgin – низкая. При этом давайте не забывать, что обычно – не считая фритюра – продукт охлаждает масло до температуры ниже точки дымления, поэтому жарить можно и на Extra Virgin, просто делать это нужно с умом, не слишком перегревая масло перед закладкой продуктов.
Вкусы и ароматы, которое масло сообщает продуктам. Принцип “чем меньше, тем лучше” действует тут далеко не всегда.
Способность масла образовывать румяную корочку – не у каждого масла она одинакова.
С точки зрения здоровья критичны следующие моменты:
Содержание насыщенных жиров. Именно насыщенные жиры, которые расщепляются в организме не полностью, приводят к образованию жировых отложений и вызывают сужение просвета артерий. Насыщенные жиры, разумеется, не смертельны, но контролировать их потребление весьма желательно.
Содержание примесей. Содержание жиров в растительном масле составляет 100% или около того, а объем примесей минимален, другие виды масла похвастать этим не могут.
Точка дымления. Один из важнейших аспектов, поскольку после того, как масло начинает дымиться, в нем происходят необратимые химические процессы, которые приводят к образованию канцерогенов.
Теперь рассмотрим различные виды масел применительно к тому, как они ведут себя во время жарки и какой эффект оказывают на ваш организм.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: