Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Слоеная отбивная от sneg777


Доброго времени суток!
Зашел на днях в трактир на Василеостровской, где вкушал свиную отбивную с картофельным гарниром. По пути домой решил сообразить нечто подобное, однако не расчитал - и взял кусок порося слишком уж большой. Можно было конечно оставить на потом, но решил - а почему бы не уложить мясо чередуя его слоями грибов и помидоров? Собственно - результат у вас перед глазами!

Слоеная отбивная


Что мне потребовалось:
1) Килограмм хрюшкиной вырезки
2) Три помидора
3) Банка резаных шампиньонов (ну, или другие грибы)
4) Сметана
5) Горчица
6) Майонез
7) Различные приправы для мяса, соль, перец

Слоеная отбивная

Мясо тщательно моем, режем на небольшие кусочки величиной с пол кулака...

Слоеная отбивная

... и со всей совестью отбиваем в блин.

Слоеная отбивная

После того, как отбили все мясо - начинаем, собственно формировать слои. Слева направо
- первый слой мяса и грибы + приправы;
- второй слой мяса поверх и помидорки тонко нарезанные + гранулированный чеснок (свежего забыл купить);
- третий слой мясо и соус (о нем ниже), перец, соль.
С приправами и солью-перцем можно делать на свое усмотрение =)

Слоеная отбивная

Собственно - соус. Смешиваем 50% сметаны, 25% горчицы и 25% майонеза. На фото горчицы маловато, я потом добавил еще. Собственно - делал по вкусу. Но идеальное соотношение на шел именно в выше написанной консистенции.

Слоеная отбивная

Все это перемешиваем:

Слоеная отбивная

И аккуратно поливаем наши "слоенки":

Слоеная
отбивная

Собственно - это почти все. Накрываем фольгой (не забыв сделать в ней несколько отверстий) и отправляем в духовку при 250 градусах примерно на пол часа.

Слоеная отбивная

По истечении получаса, когда мясо уже приготовилось, достаем противень и снимает фольгу. Нужно это для того, чтобы лишняя жидкость испарилаcь и мясо и соус приобрели аппетитную золотистую корочку! Как сняли - отправляем еще на полчасика в духовку при температуре 200-205 градусов. Собственно - это все! Результат перед вами:

Слоеная отбивная

Получившейся подливой можно поливать и картошечку отварную, и макарошки! Кушайте на здоровье - пальчики оближешь! =)

Не забываем подключаемся к доку Пельмешки без спешки, где Вас ждут много других удивительных рецептов.


В избранное