Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Салат с курицей и кальмарами от artua


Салат с курицей и кальмарами.

Вкусный простой салат, для тех, кто не на диете. :)


Всем привет! Принимали мы тут в выходные гостей... Мы гостей любим, а уж после того, как в доме завелась посудомоечная машина, так просто обожаем! ;) Вот. Но гостей же еще и вкусно накормить требуется. Поэтому были задействованы все возможные ресурсы рецептов, начиная от Интернета и заканчивая собственной фантазией. В результате я даже успел пофотографировать процесс приготовления и теперь делюсь этими рецептами с вами. Вот один из них - салат с курицей и кальмарами.
Я считаю, что салат очень простой и быстрый.

Итак, нам потребуется:

- 300 грамм куриной грудки
- 300 грамм кальмара
- 300 грамм маринованных огурцов
- 1 среднее сочное яблоко
- майонез
- специи (на свой вкус)



Все взяли? Тогда приступим!

1. Ставим вариться курицу. Ну, кто как, а я ее в "Цептере" варю. :)


Я "Цептер" не рекламирую, но для варки он - очень удобен! Пару столовых ложек воды на дно кастрюли, потом курицу уложить, крышкой прикрыть и на практически самый маленький огонь поставить. Как термодатчик на крышке до середины зеленого поля дошел, так огонь выключаешь. Еще немного ждешь, оринетируясь на показания термодатчика и, вуаля! - у вас вареная ароматная куриная грудка в собственном бульоне. :)

2. Отвариваем кальмаров. Нагреваем воду, как закипит - бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. У меня были кольца кальмара. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе...
Внимание! Кальмар - это оборотень! Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину! Поэтому варим его 3-5 минут (от времени закипания воды с кальмарами). Я кольца вообще 2 минуты варил. Проварив кальмаров необходимое время, вылавливаем их и даем остудиться.

3. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Насколько небольшие - каждый решает сам для себя. :)
Я вот сперва огурец покрошил,


потом очищенного от кожуры яблока добавил.


Поначалу я яблоко класть не собирался. Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть. И не пожалел об этом. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок. :)

Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки.



4. Перемешиваем наш салат, добавляем специи по вкусу, не забывая о том, что салат мы заправим майонезом. Я добавил немного соли, перца, тимьяна, петрушки и зеленого лука.



Затем накрываем наш салат и ставим в холодильник минут на 30, чтобы наши ингредиенты "подружились". :) Достаем, заправляем майонезом и очень-очень быстро, пока голодные домашние не отняли, "зохавываем" свою долю. :)


Всем приятного аппетита!




В избранное