Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 159


Запомни, сынок: живот не ОТ пива, живот ДЛЯ пива!

***

Пиво должно быть правильным. Вот водка - правильное пиво!


МЯСО, ТУШЕНОЕ В ПИВЕ

Если сравнивать три вида тушеного мяса - в пиве, в квасе и в собственном соку, то самый выигрышный вкус имеет мясо в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.
Я еще добавила к пиву несколько столовых ложек молотых сушеных грибов. На мой вкус грибы существенно улучшили вкус и запах блюда, а вот муж сказал, что нечего было пиво грибами портить (кстати соус от грибов приобрел страшненький темненький цвет, но зАпах!..).



СОСТАВ
500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца


Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_105.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://good-cook.nadiske.ru/
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное