Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 161


Сидят два яйца в кипящей воде и приговаривают:
- Ну надо же - пять минут варимся, а уже такие крутые!!!


СОУС "ГРИБИХ"

Грибих считается разновидностью майонеза, где вместо сырых желтков берутся вареные. Благодаря вареным белкам, каперсам и оливкам соус имеет не однородную консистенцию. Вкус у соуса острый и пикантный.
Я не люблю ни каперсы, ни оливки, поэтому для себя я откладываю часть соуса без них, а потом уж в остальную массу добавляю приправы. Мне этот соус не слишком понравился, зато мужу и детям он пришелся по душе.
При первом приготовлении этого соуса я бы советовала взять половинную норму продуктов, чтобы подстраховаться на случай, если соус не понравится.
Соус "Грибих" подают к горячим и холодным рыбным блюдам. Но и с овощами он хорошо сочетается.



СОСТАВ
5 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 1 ч ложка готовой горчицы, 5 шт оливок, 1 ч ложка без горки каперсов, 1~4 ст ложки оливкового масла, 1 побег зеленого лука (только зеленая часть), 7~10 листиков петрушки, при желании по нескольку веточек эстрагона и укропа


У вареных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с одним сырым желтком и горчицей в однородную пасту.
Добавить измельченные зелень, каперсы и оливки.
3 белка порезать тоненькой соломкой или потереть на средней терке, всыпать в соус и перемешать.
Если масса получилась слишком крутой, постепенно вливать оливковое масло, при тщательном перемешивании, до получения нужной консистенции.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_044.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://good-cook.nadiske.ru/
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное