Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ ПОД МАРИНАДОМ




ВЫПУСК 2915


В магазине.
- Мне одну мертвую курицу, пожалуйста.
- Странные у вас формулировки.
- Я веган в развязке.


ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ ПОД МАРИНАДОМ

Закуска из курицы под маринадом

После маринования сухое волокнистое мясо куриной грудки становится мягким, сочным и очень вкусным. В закуске ощущаются все пять основных вкусов - сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Очень интересно на фоне мягкого мяса и хрустящего лука ощущаются зёрна горчицы - мягко-пружинящие, кисловатые.
Кусочки этой курицы лучше всего использовать для приготовления бутербродов. Если замариновать курицу вечером, то на утро можно приготовить быстрый, сытный и вкусный завтрак.



Категория: Закуски мясные и куриные, Простые рецепты



СОСТАВ
1 куриная грудка (~500г), 1 небольшая луковица (80~100г)
МАРИНАД
2 ст ложки растительного масла (~35г), 40~60г соуса терияки, 0,5 ч ложки сахара (4г), 2/3 ч ложки соли, 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г), 2 чайные ложки с горками зерновой горчицы (45г), чёрный перец, красный острый перец


Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности. Вынуть, завернуть в п/э плёнку, чтобы она не заветрелась, и оставить до остывания.
Если есть время, то желательно остудить курицу в холодильнике.

Маринад
В миску положить все составляющие для маринада.
Нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Если нет зернистой горчицы, то чем ядрёнее используемая горчица, тем меньше её нужно класть в маринад.
2. Если используется классический соус терияки, то его нужно положить примерно 35~40 граммов. Если соус на основе терияки (такой соус разбавлен водой и загущен крахмалом, имеет текстуру клейстера), то нужно 60 граммов.
Хорошо взбить ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

Приготовление закуски
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, отсчитать 5 секунд и промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Получившиеся два филе нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5~2 сантиметра. Резать аккуратно, так как мясо может рассыпаться на кусочки.
Дно контейнера смазать небольшим количеством соуса и плотно уложить ломтики курицы.
Остальной маринад смешать с луком и покрыть этой смесью весь ряд курицы.
Продолжить выкладывать куриные дольки рядами, промазывая их маринадом с луком.
Сверху должен быть слой маринада.
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
При подаче к закуске желательно подать свежие огурцы или помидоры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_391.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/391.shtml

____________________________________________________________

Рецепты закусок из курицы:

Томлёное куриное филе
Томлёное куриное филе
Вяленый куриный рулет с беконом
Вяленый куриный рулет с беконом
Куриное филе горячего вяления
Куриное филе горячего вяления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное