Как говорят в Одессе: "Самое правильное питание - это кушать в гостях".
ЖАРЕНЫЕ КВАДРАТИКИ ИЗ ЛАВАША С СОЛЁНЫМ ТВОРОГОМ
Элементарнейший рецепт. Можно приготовить утром на завтрак.
Вкус отличный. Творог с яйцами и зеленью получается ароматным и вкусным.
Лаваш сразу после зажаривания немного похрустывает, но быстро становится
мягким, после чего квадратики можно сворачивать трубочкой.
Отличительной чертой рецепта является то, что лаваш не заворачивается
конвертом, а просто складывается пополам. Это упрощает процесс приготовления
и сказывается на вкусе - лаваш равномерно прожаривается, потом также
равномерно размягчается и становится очень приятным на вкус.
Начинка
В миску положить творог, зелень и накрошенное варёное яйцо. Выпустить сырое
яйцо, насыпать соль и перец.
При желании для аромата можно добавить
пропущенный через пресс очень маленький зубчик чеснока.
Для сытности можно добавить тёртый сыр и/или очень мелко нарезанную колбасу
или другие мясные продукты.
Всё перемешать.
Приготовление
Лаваш нарезать на прямоугольники удобного размера.
Разложить прямоугольники лаваша на столе.
На одну сторону прямоугольников уложить немного начинки и распределить её
тонким слоем.
Свободную половину лаваша загнуть на начинку и крепко прижать ладонью.
В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного
масла и уложить квадратики.
Жарить примерно 2 минуты, до зарумянивания нижней стороны. При жарке
желательно нажимать на верх квадратиков широкой лопаткой.
Перевернуть квадратики на другую сторону и дожарить до зарумянивания второй
стороны.
Переложить жареные квадратики из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного растительного масла и выложить вторую партию
квадратиков.
Жарить аналогичным образом.
К жареным квадратикам можно подать свежие овощи или сметанный соус:
сметана + укроп + чеснок + соль. Выход: 8 квадратиков со стороной 8~9 сантиметров.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.