Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ФАСОЛЬЮ




ВЫПУСК 2909


Цитата из рунета.
Мы приехали к нему на дачу, он угостил меня шампанским.
От шампанского я стала сама не своя - прополола всю морковь и свеклу, вскопала три грядки. Он сказал, что еще ни одна женщина не делала ему так хорошо.


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ФАСОЛЬЮ

Свекольная икра с фасолью

Очень приятная закуска. Вкус сбалансированный - чувствуется не только солёность и кислость, но и природная сладость свёклы. Плотная крахмалистая фасоль добавляет икре сытность и неоднородность.
Эта икра очень хорошо подойдёт к любому мясу. Но можно есть и просто вприкуску с хлебом.



Категория: Икра закусочная, Недорогие рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные закуски



СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли, 1 некрупная сырая свёкла (~350г), 2 крупные луковицы (220~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 30~50г лимонного сока или яблочного/винного уксуса, 1 очень маленький зубчик чеснока, укроп, 1~1+1/3 ч ложки соли, перец


Овощи очистить. Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке.
В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его при частом помешивании до начала зарумянивания.
К луку положить свёклу.
Жарить при периодическом помешивании примерно 5 минут - соки должны частично выпариться и овощи начать поджариваться.
Овощи посолить и поперчить. Налить яблочный уксус или лимонный сок и 50 граммов воды.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить икру 20~40 минут до мягкости свёклы.
Каждые 5 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется, доливать в икру кипяток.
Примерно через 10 минут свёклу попробовать, и если недостаточно кислоты, добавить дополнительный лимонный сок или яблочный уксус.
Готовую икру снять с огня.
С консервированной фасоли слить рассол и положить её к свёкле.
Также туда положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный свежий укроп.
Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры. После настаивания в холодильнике вкус уравновешивается и становится приятнее.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_390.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/390.shtml

____________________________________________________________

Рецепты свекольной икры:

Свекольная икра с морковью и луком
Свекольная икра с морковью и луком
Свекольная икра с яблоками
Свекольная икра с яблоками
Закуска из свеклы с солеными огурцами
Закуска из свеклы с солеными огурцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное