Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК




ВЫПУСК 2906


Из правил хорошего тона.
- Всегда щедpо хвалите хозяев за их кулинаpное мастеpство, даже если еду только что пpивезли из соседней пиццеpии или пpи вас заказали по телефону.


ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ И ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов, мандаринов или лимонов).
Ими можно украшать торты и пирожные или добавлять в тесто.
А можно и просто есть, как конфеты.



Категория: Консервирование, Сладкие заготовки



СОСТАВ
корочки 2-х апельсинов, 0,5 стакана сахара (100г),2~4 ч ложки лимонного сока


1-й СПОСОБ
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Ошпарить кипятком.
Снять кожуру. Корочки можно сразу же нарезать на кусочки нужного размера - кубики или полоски. Удобнее всего корочки не резать ножом, а настричь ножницами.
Положить корочки большую миску или банку и залить холодной водой.
Выдержать в воде три дня, меняя воду на свежую 3~4 раза в сутки.

2-й СПОСОБ
Этот способ более быстрый, здесь не требуется трехдневное вымачивание.
Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут.
С корочек слить горькую воду и залить свежей водой. Варить при слабом кипении ещё 10 минут.
Вынуть одну корочку и разжевать. Если горечь будет сильно ощущаться, то слить воду, залить корочки новой водой и варить ещё 10 минут.

Окончание приготовления цукатов
После того, как из корочек будет удалена лишняя горечь, продолжить приготовление.
Воду с корочек слить.
В сковороду насыпать сахар. Переложить корочки в сковороду с сахаром. Поставить сковороду на большой огонь.
Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и интенсивно перемешать, чтобы сок равномерно распределился по корочкам.
Держать корочки на большом огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Внимательно следить, чтобы корочки не начали подрумяниваться.
После выпаривания цукаты получатся мягкими и гибкими. Их можно оставить в таком виде и хранить в холодильнике.
При необходимости цукаты можно досушить при t=80~100С в духовке.
Или обвалять их в сахаре и оставить при комнатной температуре, тогда они высохнут примерно через 3 дня.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_068.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/kons/kkal/068.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Цукаты из грейпфрута
Цукаты из грейпфрута
Лимонные дольки в леденцовой карамели
Лимонные дольки в леденцовой карамели
Апельсиновые дольки (цукаты)
Апельсиновые дольки (цукаты)
Варенье из апельсинов + цукаты
Варенье из апельсинов + цукаты






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное