Из разговоров в чате:
- Первый раз в жизни села на диету, странные ощущения.
- Есть хочется?
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСТРОВА"
Хороший домашний пирог. Готовится не слишком сложно. Вкус очень
приятный - в кисловатом творожном слое находятся более сладкие островки
варёного сгущённого молока. На срезе получается интересный цветной рисунок.
Тесто
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль и
разрыхлитель.
Влить растопленное сливочное масло и сразу же перемешать миксером. Получится
тесто в виде мокрого песка.
Добавить 3 чайные ложки воды и опять перемешать миксером. Тесто примет вид
крупных крошек.
Домесить тесто руками. Если тесто будет рассыпаться, добавить дополнительную
воду. Тесто соберётся в мягкий, маслянистый шар.
Дно формы d=18~19см застелить бумагой для выпечки.
Шар теста расплющить в лепёшку, положить в форму и пальцами распределить
по дну.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200C на 8~10 минут. Тесто должно
немножко зарумяниться.
Начинка
Пока корж запекается, приготовить начинку.
Творог миксером взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
Отложить примерно одну пятую часть творожной массы и положить к ней варёное
сгущённое молоко.
Перемешать миксером или, лучше, погружным блендером.
Получившуюся массу переложить в пакет и отрезать у него уголок. Пакет
желательно взять специальный кондитерский, но если его нет, то подойдёт
обычный п/э пакет.
Приготовление пирога
Корж со схватившимся тестом вынуть из духовки, выложить на него белую
творожную массу и разровнять.
Глубоко опускать уголок пакета в творожную массу - до самого коржа.
И выдавливать одинаковое количество карамельной массы. Таким образом внутри
белой творожной массы будут образованы коричневые островки сгущёнки.
Начинку в форме не перемешивать и не трясти. Самый верхний слой творожной
массы можно немного перемешать зубочисткой, чтобы получить рисунок в виде
разводов. Глубоко опускать зубочистку нельзя, чтобы не разрушить цветные
вкрапления.
Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 15 минут.
Духовку выключить и оставить пирог остывать в духовке.
Когда пирог остынет до тёплого, вынуть его из формы.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.