Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСТРОВА"




ВЫПУСК 2914


Из разговоров в чате:
- Первый раз в жизни села на диету, странные ощущения.
- Есть хочется?


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСТРОВА"

Творожный пирог "Карамельные острова"

Хороший домашний пирог. Готовится не слишком сложно. Вкус очень приятный - в кисловатом творожном слое находятся более сладкие островки варёного сгущённого молока. На срезе получается интересный цветной рисунок.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом



СОСТАВ
ТЕСТО
40г сливочного масла, 2/3 стакана муки (~110г), 1/4 ч ложки соли, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 1 ч ложка разрыхлителя, 3~5 ч ложек воды (15~25г)
НАЧИНКА
300г творога, 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 100г варёного сгущённого молока


Тесто
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Влить растопленное сливочное масло и сразу же перемешать миксером. Получится тесто в виде мокрого песка.
Добавить 3 чайные ложки воды и опять перемешать миксером. Тесто примет вид крупных крошек.
Домесить тесто руками. Если тесто будет рассыпаться, добавить дополнительную воду. Тесто соберётся в мягкий, маслянистый шар.
Дно формы d=18~19см застелить бумагой для выпечки.
Шар теста расплющить в лепёшку, положить в форму и пальцами распределить по дну.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200C на 8~10 минут. Тесто должно немножко зарумяниться.

Начинка
Пока корж запекается, приготовить начинку.
Творог миксером взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
Отложить примерно одну пятую часть творожной массы и положить к ней варёное сгущённое молоко.
Перемешать миксером или, лучше, погружным блендером.
Получившуюся массу переложить в пакет и отрезать у него уголок. Пакет желательно взять специальный кондитерский, но если его нет, то подойдёт обычный п/э пакет.

Приготовление пирога
Корж со схватившимся тестом вынуть из духовки, выложить на него белую творожную массу и разровнять.
Глубоко опускать уголок пакета в творожную массу - до самого коржа. И выдавливать одинаковое количество карамельной массы. Таким образом внутри белой творожной массы будут образованы коричневые островки сгущёнки.
Начинку в форме не перемешивать и не трясти. Самый верхний слой творожной массы можно немного перемешать зубочисткой, чтобы получить рисунок в виде разводов. Глубоко опускать зубочистку нельзя, чтобы не разрушить цветные вкрапления.
Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 15 минут.
Духовку выключить и оставить пирог остывать в духовке.
Когда пирог остынет до тёплого, вынуть его из формы.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1336.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1336.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Творожный пирог "Мозаика"
Творожный пирог "Мозаика"
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожный пирог "Лавина"
Творожный пирог "Лавина"
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное