Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ




ВЫПУСК 2864


У папуаса спросили:
- Как вы кокосы с пальм собираете?
- А мы их не собираем. Когда дует ветер, они сами падают.
- А когда ветра нет?
- Ну... тогда неурожай.


КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ

Кокосовый бисквит на крахмале

Корж очень пышный, мелкопористый, воздушный. Хорошо поднимается. За счёт крахмала мякоть коржа более рассыпчатая, чем если бы тесто было на муке.
Аромат наивкуснейший - сначала чувствуется сильный запах сливочного масла, а при еде к нему добавляется аромат кокоса.
Несмотря на то, что корж выпекается под фольгой, он поднимается небольшой горкой. Фольга нужна не только для лучшего роста теста, но она к тому же не даёт поджариваться верхней корочке. А для кокосового коржа не желательны яркие корочки.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/6 ч ложки соли, 1/4 стакана муки (40г), 0,5 стакана кукурузного крахмала (80г), 30г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 40г кукурузной стружки


Яйца взбить с сахаром и солью в плотную светлую пену.
Влить растопленное сливочное масло.
Затем вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Получится довольно жидкое тесто, текущее тонкой лентой.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму закрыть колпаком из фольги.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200C до готовности - примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1304.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1304.shtml

____________________________________________________________

Рецепты бисквитов на крахмале:

Полубисквитное тесто на крахмале
Полубисквитное тесто на крахмале
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на крахмале






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное