Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2861


Цитата из рунета.
У знакомых бабушка попросила пятилетнего внука сорвать морковку для супа. Мальчуган уточнил: "Большую или маленькую?" "Да такую - среднюю" - не задумываясь, ответила бабуля. Тот ушел и пропал. Уже рассердившись, бабушка пошла за ним в огород и ахнула: внучок выдергивал морковку и засовывал ее обратно со словами: "Нет, не средняя". И так уже полгрядки.


МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Фантастически вкусный торт. У него густой и насыщенный аромат. Коржи плотные, но мягкие. Они не создают ощущения глинистости или непропечённости, как иногда случается с морковными коржами. В тесте встречаются кусочки орехов и цукатов, что делает вкус не равномерным, значительно улучшая восприятие торта. Крем мягкий, тающий, с насыщенным апельсиновым ароматом. Во вкусе крема ярко чувствуются карамельные нотки.
Торт получается не слишком большим, но очень сытным.
Я не советую отказываться от коньяка в пропитки. Алкоголя в пересчёте на весь торт совсем чуть-чуть, а аромат торта становится ярче.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты, Авторские рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/4 ч ложки соли, 3/4 стакана муки (120г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), 50г сливочного масла, 2 небольшие моркови (150г), 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана грецких орехов (50г), цукаты
ПРОПИТКА
80г чая, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка коньяка
КРЕМ
1 стакан сахара (200г), цедра 1 апельсина, 200~250г апельсинового сока, 50г сливочного масла, 300г сливочного (творожного) сыра


Крем
Приготовить крем по рецепту Апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре.
При приготовлении крема в карамель после вливания апельсинового сока положить апельсиновые корочки. Когда карамель уварится и апельсиновый сок выпарится, вынуть засахарившиеся корочки.
Продолжить готовить крем по рецепту.

Тесто
Морковь натереть на средней тёрке.
Грецкие орехи крупно нарубить. Примерно половину получившихся засахаренных корочек мелко нарезать.
Яйца взбить с сахаром и солью до побеления.
Положить размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Взбить до получения однородного теста, текущего широкой лентой.
Вмешать морковь, цукаты и орехи.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Форму с готовым коржом достать из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы. Положить корж в п/э пакет и оставить до полного остывания.

Сборка торта
Корж разрезать горизонтально пополам.
Сделать пропитку: в тёплом чае растворить сахар и вмешать коньяк.
Равномерно полить коржи со стороны среза и оставить на 15~20 минут.
Две трети крема нанести на один корж.
Сверху положить второй корж.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник на 3~5 часов для перераспределения влаги.
Украсить торт по желанию. Например, посыпать дроблёными орехами.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1303.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1303.shtml

____________________________________________________________

Рецепты морковных тортов:

морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
морковный торт с персиковым желе
морковный торт с персиковым желе
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковный торт
морковный торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное