Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 2857


Цитата из рунета.
Мой знакомый встроил в обычный ящик под мойкой над обычным мусорным ведром фотоэлемент от детской игрушки. Просто приклеил. Эта часть была последним, что уцелело после падения девайса с балкона.
Игрушка была "горшочек с печеньем" с дырками, куда засовывались кубики определённой формы.
Короче, теперь, если в ведро что-то кидают, то оно радостно и громко отвечает "ням-ням!" и "ммм, обожаю печенье!", а иногда манерно хихикает.


ТВОРОЖНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Творожно-овсяное печенье

В этих печеньях нет муки, поэтому их можно отнести к диетическим продуктам.
Печенья мягкие, с хрустящей корочкой. После настаивания в закрытой ёмкости влага перераспределяется, и корочки становятся мягкими, как и мякиш.
У печений приятный аромат и тонкое творожное послевкусие. На вкус - чуть сладкие в тёплом виде и более сладкие после настаивания. При желании можно в два раза увеличить количество сахара. Изюм значительно улучшает вкус печений. Вместо изюма можно взять чернослив или курагу.



Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты, Рецепты с творогом



СОСТАВ
2 стакана хлопьев "Геркулес" (180г), 200г мягкого творога, 2 ст ложки сахара (50г), 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), щепотка соли, 50~100г изюма, 1 ч ложка разрыхлителя


Овсяные хлопья размолоть в муку в кофемолке.
В миску положить мягкий творог, выпустить яйцо, налить растительное масло, насыпать сахар, соль, разрыхлитель и молотую овсянку.
Если творог не мягкий и влажный, то придётся либо добавить сметану, либо убавить количество овсяной муки.
Всё перемешать. Должно получиться тесто, легко мешающееся ложкой, но с трудом падающее с ложки.
Изюм вымыть, ошпарить кипятком, затем воду слить. Вмешать в тесто изюм.
Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсянка набухла. Если это не сделать, то печенья будут расплываться при выпекании и у них будет мучной привкус.
После настаивания тесто ещё больше загустеет.
Бумагу для выпечки дополнительно смазать растительным маслом.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на бумагу.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 20~23 минуты - края печений должны ярко зарумяниться, а верх - порозоветь.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и убрать в п/э пакет или в коробку с крышкой. Если оставить печенья в открытой вазе, то у них будет сухая шершавая корочка.
Наилучший вкус у печений получается через 2~3 часа, когда корочка отмякнет.
Выход: 15 печений.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1299.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1299.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных печений:

Творожное печенье без муки и сахара
Творожное печенье без муки и сахара
Творожное печенье с яблочной начинкой
Творожное печенье с яблочной начинкой
Творожное сахарное печенье
Творожное сахарное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное