Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ НА ШОКОЛАДЕ




ВЫПУСК 2857


- Ваше хобби?
- Кулинария.
- Готовите?
- Жру.


МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ НА ШОКОЛАДЕ

Масляный бисквит на шоколаде

Отличный бисквит. Один из самых лучших шоколадных бисквитов.
Высокий, мелкопористый, пушистый. Очень нежный и рассыпчатый. Довольно тёмный, хотя если нужен более тёмный цвет, то нужно использовать не 50, а все 100 граммов шоколада.
На вкус корж ощущается влажноватым. Поэтому его не обязательно дополнительно пропитывать.
В отличие от коржа на какао, у этого теста не чувствуется сухость и шероховатость. Оно приятно-мягкое.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), чуть больше 1/3 стакана муки (60г), 35г сливочного масла, 50г чёрного 70~80% шоколада, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя


В миску для приготовления теста положить сливочное масло и поломанный шоколад.
Подогреть в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада и масла.
Размешать до полного объединения двух продуктов.
Выпустить в миску с шоколадом яйца и насыпать сахар и соль.
Взбивать миксером до побеления массы и увеличения её в объёме.
Насыпать муку с разрыхлителем. Кратковременно перемешать миксером.
Должно получиться довольно густое мягкое тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по всей форме.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1300.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1300.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных бисквитов:

Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит на твороге
Польский шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное