Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ




ВЫПУСК 2856


По статистике, вегетарианцы живут дольше. Вот ты сейчас смеёшься над вегетарианцем, а потом он придет на твою могилу и съест все цветы.


ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ

Оладьи из куриной печени с сыром

В этих оладьях нет привычной муки. Они делаются лишь из трёх продуктов - куриной печени, лука и сыра. Поэтому вкус получается яркий и чистый. Сыр очень облагораживает оладьи, делая их более пикантными. Но можно сыр вообще не класть, вкус будет победнее, но всё равно отличным.



Категория: Блюда из субпродуктов, Рецепты с сыром



СОСТАВ
450г куриной печени, 2 средние луковицы (150г), 70~150г сыра, 1 ч ложка соли, перец, 50г растительного масла


Для приготовления фарша можно использовать как мясорубку, так и любой вид блендера - погружной или с чашей.
Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Печень промыть прохладной водой и вырезать соединительную ткань.
Пропустить печень с луком через мясорубку или взбить блендером.
При использовании блендера оладьи будут более нежные по консистенции.
Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр обязательно взять с ярким вкусом. Если вкус нежный, то сыр не будет заметен в готовых оладьях.
В измельчённую печень насыпать соль и перец и положить тёртый сыр. Перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до минимума.
Ложкой выложить печёночный фарш в виде лепёшечек.
Сковороду закрыть крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней стороны и подсушивания верха - примерно 3 минуты.
Широкой лопаточкой перевернуть оладьи на другую сторону.
Опять накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
Выложить готовые оладьи на блюдо.
В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Жарить аналогичным образом под крышкой.
С оладьями желательно подать свежие овощи или салат из свежих овощей.
Выход: примерно 15 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_540.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/540.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Печёночные оладьи в сметанном соусе
Печёночные оладьи в сметанном соусе
Печеночные оладьи с припеком
Печеночные оладьи с припеком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное