Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛОСАТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 2825


Худая баба – враг в хозяйстве: сама не ест и вам не даст!


ПОЛОСАТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШОКОЛАДОМ

Полосатая творожная запеканка с шоколадом

У этой творожной запеканки совершенно необычный и симпатичный рисунок на срезе. Весь смысл рецепта в этом красивом рисунке. Просто положить шоколад в творог - это банально. А вот отсадить творог так, чтобы на срезе получился рисунок в виде сот - это необычно.
Во вкусе запеканки больше чувствуется шоколад, а не творог. Поэтому очень важно взять вкусный шоколад. Я один раз сделала с горьким шоколадом, который мы не любим (я его использую для приготовления пропитки для тортов), и запеканка получилась горьковатой. Но когда я повторила рецепт с любимой шоколадкой "кофе с молоком", то вкус получился отличным.



Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты, Авторские рецепты



СОСТАВ
100~120г шоколада, 800г творога, 3 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), 1 ст ложка муки (25г)


Шоколад натереть на средней тёрке и убрать в холодильник.
В творог выпустить яйца и насыпать сахар.
Перемешать до однородности.
Положить одну треть творожной массы в п/э пакет или, что более удобно, в кондитерский мешок.
Отрезать у мешка уголок, чтобы получилось отверстие, окружностью с мизинец.
Боковые стенки формы d=18~19см смазать тонким слоем масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Из мешка выдавить творог спиралью в форму. Если между рядами будут небольшие просветы, то рисунок на срезе готовой запеканки будет более интересным, похожим на соты. Если отсаживать линии вплотную друг к другу, то шоколад будет выглядеть либо прямой линией, либо лёгкой волной.
На творог ровным слоем насыпать треть шоколадной стружки. Стараться, чтобы в посыпке не было просветов.
В мешок положить четверть от первоначальной творожной массы и отсадить поверх шоколада второй слой творога.
Высыпать половину оставшегося шоколада.
Сделать ещё один слой творога и слой из оставшегося шоколада.
Отсадить оставшийся творог и разровнять его.
Всего должно получиться 4 слоя творога и 3 слоя шоколада.
Для получения более ровной румяной корочки верх запеканки можно смазать тонким слоем сметаны или сметаны, смешанной с сахаром.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с запеканкой примерно на 45 минут - верх запеканки должен зарумяниться.
Вынуть запеканку из духовки, остудить до тёплого и аккуратно вынуть из формы методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1281.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1281.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных запеканок:

Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с пряниками
Творожная запеканка с пряниками
Творожная запеканка без сахара и муки
Творожная запеканка без сахара и муки
Творожная запеканка
Творожная запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное