Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ




ВЫПУСК 2823


Цитата из рунета.
Сейчас выходила за сладким, брала пирожные. В кондитерском отделе затарилась. Продавцы всё в коробку сложили, штрих-коды на неё наклеили, на кассу пошла.
Пробиваю - прибегает продавщица и кричит: "Тань, у девушки безумие!"
Я пересиливаю первое своё "на себя бы посмотрели, такие-сякие" и выдаю флегматичное "а кто сейчас нормальный?".
Оказалось, она штрих-код от одной пироженки не наклеила, а называется оно "шоколадное безумие".
Мораль: в современном мире незачем любой бред принимать на свой счёт.


СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ

Слоёные пирожные с кремом

Любые пирожные из слоёного теста очень вкусны. Данный рецепт не исключение. Он является очередной интерпретацией знаменитого французского пирожного "Мильфей".
Тесто нежное. Снаружи суховатое, распадающееся на лепестки, а внутри мягкое.
Медовая корочка придаёт аромат, сладость и глянец. Мёд обязательно нужно смешивать с яйцом, без него мёд растает и стечёт вниз. К тому же чистый мёд начнёт гореть раньше, чем прожарится тесто.
Крем для пирожных может быть любой. Лучше, если в креме будет присутствовать сливочное масло.
Я к этим пирожным сделала лимонный масляный крем, и добавила в него 200 граммов сливочного сыра и 30 граммов сахарной пудры. Крем получился кисловатым, вкусным и нежным. Но кислинка к этому пирожному не очень подходит. Гораздо лучше будет ощущаться крем с чистым сладким вкусом.



Категория: Пирожные, Праздничные рецепты



СОСТАВ
500г бездрожжевого слоёного теста, 1 желток, 0,5 столовой ложки мёда (15г)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (~120г), 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 2 яйца, 1 пакетик порошка ванилина или 1~2 ч ложки коньяка


Масляный крем
В первую очередь приготовить любой масляный крем.
Это может быть - заварной крем "Шарлотт",
- заварной масляный крем (на муке),
- крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир"),
- апельсиновый масляный крем (без яиц),
- масляный крем "Гляссе",
- лимонный масляный крем.
Можно облегчить масляный крем, добавив к нему сливочный (творожный) сыр из расчёта 100 граммов сыра на 100 граммов масла в креме. В этом случае нужно добавить сахарную пудру по вкусу.

Приготовление слоёных язычков
Слоёное тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного размера. Размер пирожных может быть как очень маленьким, на два укуса, так и большим, длиной с ладонь. Язычки можно сделать узкими или широкими.
Резать тесто желательно круглым ножом для пиццы.
Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить прямоугольники на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста.
У яйца отделить белок от желтка. Белок использовать в другом блюде.
В мисочку к желтку положить мёд.
Хорошо перемешать, чтобы оба ингредиента объединились.
Помазать получившейся смесью тесто. Стараться, чтобы обмазка не стекала по краям, иначе она склеит слои теста и не даст краям расти вместе с серединкой.
Желательно поверх смазки насыпать сахар или орехи. Без дополнительной посыпки верх изделий будет блестяще-глянцевым, но влажным и липким.
С сахарной посыпкой пирожные получаются наиболее вкусными.
Духовку разогреть до t=180С и поставить туда противень с тестом на 15~17 минут. Верх язычков должен стать красивого красноватого цвета.
Вынуть изделия из духовки и полностью остудить.
Разрезать запечённые прямоугольники горизонтально на две части. Сначала сделать разрез по всем бокам теста, а затем прорезать прямоугольники внутри.
На нижнюю часть нанести крем. Его можно просто намазать, или отсадить при помощи специальной кондитерской насадки.
Сверху на крем положить верхнюю часть теста.
Подавать пирожные можно сразу, или убрать их в холодильник до затвердения крема. Консистенция крема влияет на вкус пирожных.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1279.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1279.shtml

____________________________________________________________

Пирожные со слоёным тестом:

Слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
Слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами
Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Слоёные пирожные с яблоками
Слоёные пирожные с яблоками
Яблоко в слойке
Яблоко в слойке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное