Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЫСТРЫЕ МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ




ВЫПУСК 2822


Студент, приехавший на каникулы домой:
- Мама, пожарь мне домашних котлеток.
- А на гарнир что сделать, сынок?
- Гуляш.


БЫСТРЫЕ МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

Быстрые мясные оладьи

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться голыми руками в сыром мясе.
Главный плюс этого рецепта - руки остаются чистыми.
Оладьи на вкус получаются более нежными, чем котлеты. У них более влажная и мягкая мякоть, а корочка получается такой же хрустящей и поджаренной, как и у котлет.
Нужно учитывать, что для приготовления этих котлет нужен погружной блендер. Если использовать блендер с чашей, то взбить нужно только лук с яйцом и молоком, а муку и фарш вмешать ложкой или миксером.



Категория: Блюда из мяса (фарш), Простые рецепты



СОСТАВ
500~600г мясного фарша, 1 яйцо, 70г молока, 2 средние луковицы (200г), 1/4 стакана муки (40г), 1/3~1/2 ч ложки перца, 1~1,5 ч ложки соли, ~50г растительного масла для жарки, при желании - 2 небольших зубчика чеснока (10~12г)


Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Положить лук в глубокую миску, выпустить туда яйцо и налить молоко. При желании можно добавить чеснок.
Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.
Насыпать муку, соль и перец.
Взбить.
Положить мясной фарш.
Взбить в третий раз.
Получится густая липкая масса.
Если фарш не взбивать блендером, а вмешать ложкой, то масса получится жидкой, и оладьи будут расплываться в тонкие блинчики.
Если же фарш взбить блендером, то масса будет такой густой, что оладьи будут сохранять свою форму и высоту.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.
Обжарить до зарумянивания нижней стороны, примерно 3 минуты.
Перевернуть оладьи.
Жарить ещё примерно 2 минуты, до поджаривания.
Во время жарки оладьи значительно уменьшаются в размере.
Оладьи снять со сковороды, подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Выход: примерно 25 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_537.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/537.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Оладьи хлебно-мясные
Оладьи хлебно-мясные
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Котлеты домашние
Котлеты домашние






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное