Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 2820


Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.


ПЕРЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Перцы в сметанном соусе

Эти рецептом в далёком 2002 году поделилась Cat:
"Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно (но может быть можно?)...
Поедается холодным, но... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами..."
Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное.
Перцы мягкие, ароматные. В сочетании с соусом - вкус просто бомбический. И, как и говорила автор, самое вкусное место - серединка с семенами.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус загустел, и блюдо было уже не таким вкусным.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с помидорами



СОСТАВ
6~10 средних перца, масло для фритюра
СОУС
3 средних помидора (500г), 2 средние луковицы (200г), 3~4 небольших зубчика чеснока (15~20г), 250г сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, зелень по вкусу


Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений. Желательно взять перцы с тонкими стенками, вытянутой формы.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло на высоту половины перца. Разогреть на максимальном огне, затем огонь немного уменьшить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать.
Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.
Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Соус
Одновременно с обжариванием перцев приготовить соус.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до лёгкого зарумянивания.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать произвольными кусочками.
Положить помидоры к луку. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. Если помидоры жёсткие парниковые, то потолочь их пестиком.
В сковороду к овощам положить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить сметану, и при желании добавить мелко нарезанную зелень.
В кастрюлю с перцами налить немного воды, примерно 100 граммов. Затем вылить туда получившийся соус.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин. Во время тушения соус периодически перемешивать, чтобы лук с помидорами не опускались на дно и не подгорали.
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залить соусом.
Перцы едятся вместе с внутренней частью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_076.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/076.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

овощи запеченные под сметаной
овощи запеченные под сметаной
баклажаны тушеные в сметане
баклажаны тушеные в сметане
тушеные шампиньоны со сметаной
тушеные шампиньоны со сметаной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное