Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 12770


Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают их внуки.


КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность.
Фрикадельки по этому рецепту - с добавлением горчицы и сыра, - значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.



СОСТАВ
450~500г куриного филе, 1 небольшая луковица (50г), 50~80г сыра, 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки соли, перец
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
150~200г 10~20% сливок, 0,5 ч ложки крахмала, 1/6~1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка паприки, при желании - маленький зубчик чеснока


Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец.
Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.
На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок.
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её полностью заняли.
Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C, на 15 минут.
Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_428.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/428.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриные фрикадельки в чечевичном соусе
куриные фрикадельки в чечевичном соусе
рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе
рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе
паровые котлеты из курицы с рисом
паровые котлеты из курицы с рисом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное