Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ЦЕЛЬНЫМИ ЖЕЛТКАМИ




ВЫПУСК 2765


Толщина нарезаемой колбасы прямо пропорциональна благосостоянию нарезающего.


НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ЦЕЛЬНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

несладкий пирог с цельными желтками

Пирог похож на обычный наливной несладкий пирог. Но у него есть интересное отличие - внутри пирога находятся целые яичные желтки. Поэтому у пирога получается очень интересный и неожиданный рисунок на разрезе.
Вкус пирога зависит от того, какие дополнительные продукты были положены в тесто. А положить можно всё что угодно - любые мясные продукты, сыр, зелень и даже овощи.
Пирог с добавлением копчёной колбасы и сыра получился исключительно вкусным. Тесто выросло и обхватило желтки так, что они оказались внутри коржа. Желтки не переварились, они остались мягкими и нежными. При еде желтки ощущаются очень приятно.



Категория: Несладкие пироги



СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г), 5 желтков, 3 белка, 1 ч ложка сахара (8г), 2/3 ч ложки соли, 40г растительного масла, 100г сметаны, 2 ч ложки разрыхлителя
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
50г копчёной колбасы, 50г сыра


Тесто
У 5 яиц отделить белки от желтков. Три белка выпустить в миску для взбивания, 2 белка использовать в других блюдах или убрать в холодильник. Желтки оставить в половинках скорлупок.
В миску с белками насыпать соль и сахар, немного взбить миксером, затем влить растительное масло и взбить до получения пены.
Вмешать сметану и муку с разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.

Приготовление пирога
Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.
Вмешать кубики в тесто.
Форму для выпечки D=17~18см смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Желтки выложить на тесто.
Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=180~200С, на 20~30 минут.
При желании верх пирога можно дополнительно подрумянить - снять фольгу и допекать пирог ещё 3 минуты.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1248.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1248.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких пирогов из жидкого теста:

простой пирог с консервированной рыбой
простой пирог с консервированной рыбой
быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
быстрый пирог с курицей и сыром
быстрый пирог с курицей и сыром
быстрый пирог с зеленым луком
быстрый пирог с зеленым луком
капустная шарлотка
капустная шарлотка
пирог на майонезе с сыром и сосисками
пирог на майонезе с сыром и сосисками
быстрый пирог
быстрый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное